我爱唐山作文
我爱唐山
龙泉西里小学 四一班 王颢森
我今年十岁,生在唐山,长在唐山。十年间,我目睹了唐山翻天覆地的变化。
你看!以前狭窄的拥挤的两车道马路变成了现在的八车道马路。原来的废水沟变成了风景宜人的休闲水滨,原来的垃圾场变成了我们现在集休闲娱乐为一体的游乐广场。原来的低矮楼房变成了现在的高楼大厦。现在条条大街宽阔平坦,条条大路笔直通畅。马路两旁路的银杏、梧桐个个婷婷玉立,她们一刻不停地吸收着二氧化碳等有毒有害气体,为我们制造着美味的氧气。为我们的美好生活带来了清新。
到了晚上,灯火通明,把唐山照耀的富丽堂皇。你看,各式各样的霓虹灯千变万化,一会儿红,一会绿,一会紫,真是五光十色,马路上被铺上了一片片金光,像纵横交错的彩带,高楼上点点的灯光犹如繁星点缀。把唐山装饰成名副其实的不夜城。
嘀嘀——,一声清脆的汽车喇叭声把我从沉思中惊醒。我顺着声音望去,哇!一辆白色的奥迪R8疾驶而过,紧接着的有宝马、奔驰、丰田、等等名车相继而过,犹如看电影大片一样让人产生无限遐思。
我正走神,一辆宝来驶到了我的跟前,我正纳闷,爸爸的笑脸从车窗露了出来。这是我家新买的宝来车。以前别说开汽车,买摩托车也是节衣缩食的,十年,随着国家政策的完善,爸爸的工资翻了好几番,我们家生活富裕了,不但买了房,还新买了宝来车,我为生在这个和睦的三口之家而光荣。为生在这个飞速发展的唐山而自豪。
唐山!我爱你!我爱你!