感恩父母的作文500字
在世界上,只有父母为我们付出的是最多的,只有他们给我们的爱是最无私最有价值的。
孟郊曾写过一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”>我的爸爸妈妈就是这样。有一次我生病了,我的爸爸妈妈万分焦急,二话没说就骑摩托车就把我给送进了医院,经医生的诊断我发高烧,还烧到了39°,>我的妈妈催着医生赶紧开医药单,爸爸用迅雷不及掩耳之势的速度跑到大厅划价、交费、拿药,回来时气喘吁吁的,妈妈紧紧的抱着我坐着爸爸的摩托车飞奔回家。回家后,躺在床上,妈妈喂我服下药,过了一会儿烧明显退了很多,爸爸妈妈悬着的心才落下。看着他们头上的汗水我很感动。这只是我生活中一件普通的小事,但是这体现了父母对我无微不至的关怀。是呀!父母就是这样为我们服务着,没有一点怨言,而我们又怎么报答父母呢?比如说父母下班后给他们倒杯水;给父母洗脚,消除疲惫;对父母说句:“您辛苦了!”;若父母因工作下乡或下县,一定要多打电话,让父母时时刻刻感受到子女对他们的关爱和关心。在日常生活中我们都要时刻怀揣一颗感恩的心,感恩老师、感恩朋友、感恩同学,感恩身边所有的人,更要感恩自己的父母!