有一个学生他很傻,对别的课都听不懂,但唯独对体育课最认真真让我感到一丝丝欣慰。
上课了,他是第一个站到操场上的,同学们都用歧视的眼光看待他,可他并没有气馁。在班上他的体育成绩一直是名列前茅。记得有一次,他因为没有上好语文课,所以听不懂我的话,闹出了许多笑话。同学们都笑他,让他失去了信心,可是由于他被语文老师留了下来,上完厕所后他正好从体育老师的办公室走过,看见我一边备课一边帮他查阅资料,他突然明白我以前对他说的话,明白了我的用心。他这才奋起直追,养成了毫不气馁的习惯。长大以后,他成为了一名世界级的跳远运动员了。以后的每一次教师节,他都会给我送一只花,我说:“不用了!”可他却说:“我因为您,才有今天的成就,如果没有您,我现在还在街头要饭呢!”
老师的职业是光荣的,是伟大的。我爱我的职业,更爱我的学生。我相信我会在教育事业上,做出更辉煌的成绩的。