美丽的小河作文200字
>我的家乡有一条小河也挺美的,虽然不如水平如镜的西湖,也不如浩浩瀚瀚的大海,但是它却特讨人喜欢。在一年>四季都有络绎不绝的人来玩耍。
春天,家乡的那条小河却绿得出奇。一条条小鱼儿在水中游玩,一棵棵树和小草都发芽了,倒映在小河里。夏天,在小河边吹来一阵阵凉爽的风。再坐在大树下,更是舒服。>秋天,正是落叶的时候,一片片树叶落在小河里,简直像是树叶河。冬天,小河的水冰冷,要是精神不好,用手往水里一伸,就会有精神了。
夏天,还可以用小河里的水洗衣服、洗菜等等。因为小河的水清澈见底,也挺清静的。