《我的同学作文200字》
我有一个同学叫胡志康,是一位男生,他长得胖胖的,有一双大大的眼睛,嘴巴红润润的。我猜他喜欢灰色,因为他经常穿灰色的衣服。
他是一个助人为乐的同学。在班内无论谁和他借东西,他都是大方的借给别人。胡志康体育课上总是跑倒数第一,但是看上去他已经很尽力了,他的确应该减肥了。他写的字不太好看,作业也经常不认真,下一步应该好好练习书法。
这就是我的同学胡志康,我们班的小胖哥,我们大家都很喜欢他。
我的同学张杨长着一张瓜子脸,一对线条优美的双眼皮里镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛。他喜欢穿一身迷彩服,看起来还真像一名小军人。
张杨不仅有着灼人的外表,而且还很聪明。每次的数学题他总能做得又对又快。还被数学老师选为数学小组长呢!
除了聪明外,张杨对自己的工作也非常认真负责。每次扫地张杨这组总是很干净,而且多次被老师表扬,自然也是小组长了。
我和张杨是很好的朋友,衷心希望他能够克服自己的缺点,改掉一些不良的习惯,做一名人人喜欢的好学生。
我有一个同学叫余红慧,她不但长得漂亮,学习成绩也很好。
有一次,我有一道题,想了好久也不会做。于是,我便去找余红慧。“机灵鬼”这个绰号果然不是白取的,在余红慧的耐心指导下,我终于将这道题做出来了。
还有一次,我本来打算叫上余红慧一起出去玩,于是,我就到她家里去找她。进门一看,余红慧正在做作业,我见了,不忍心打扰她,便退了出来。因为我知道她的脾气--只要做起作业来,十头牛也拉不回来。
瞧,这就是我的好同学,余红慧。
我有一个要好的同学,他叫陈宇轩。矮矮的个子,一头乌黑的短发,爱笑,是我们班的学习尖子,是我的好朋友。
记得那天中午,我在操场玩。一不小心把语文书弄掉了,一回到教室就哭了起来,好心的你把自己的书给了我,我本要还给你时,你拒绝了。第二天拿一本旧书抄了起来,我心里好难过。
你大公无私,那次我的三国杀被你告老师缴了上去,我成绩居然提高了很多。 谢谢你陈宇轩,你那精神值得我们学习!()
我有一位同学,她长着圆圆的大眼睛,樱桃小嘴,乌黑的短发,一双灵巧的小手。她叫李方。
我有一个好朋友,也是我的铁哥们,他就是高铮泽。
他总是能让人笑,在一件十分普通的事都能让人开怀大笑,哈哈大笑!
还有一次他对胖子高雨程说“我跟你猜拳!谁输了给赢的人五角”结果他输了给高雨程踢了五腿!把高雨程踢了个半死!
这就是我的同学,更是我的好朋友高铮泽!
开头部分:大致介绍一下春节,及春节的一些习俗,点明你所要介绍的习俗。(略写)
第二部分:介绍这一习俗的来历、象征意义等,像剪纸、年画、千千结等还可以写写这些物品的种类、样子等。(详细)
第三部分:回忆自己参与这一活动的情景。(详细)
结尾结尾部分:写写自己对这一习俗的感受。
每个部分举例:
开头部分:大致介绍一下春节,及春节的一些习俗,点明你所要介绍的习俗。(略写)
例:元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的。过元宵节的节目丰富多彩,有充满乐趣的看花灯猜灯谜,有喜气洋洋的舞龙,还有热闹非凡的赛龙船。不过,最吸引我们小孩子的却是那多姿多彩的烟花。