《有关《父母》的作文》
有关《父母》的作文5篇
有关《父母》的作文5篇
我是空气
吉林省洮南市四小 六年三班 张耘嘉
今天,我们作文老师给我们留了一个特殊的作业——给父母上一堂课。当时一听这个作业,我就先蔫了:在我家里,这简直是天方夜谭,我的爸爸妈妈那可是大人物,哪有时间让我这个小屁孩儿给他们上课啊?
放学回家后,我意外地看到今天爸爸妈妈都在家。我暗暗给自己鼓了鼓劲儿,才慢悠悠地走过去对妈妈说:“妈妈,我跟你说会儿话。”妈妈没搭理我,也不知道她是真没听到呢,还是根本就把我的话当成了耳边风,我看见她的眼睛一直都盯着手里的考试试题。我碰了个钉子,垂头丧气的去找爸爸了。爸爸正在看球赛,电视机里的声音震耳欲聋。我加大声音对爸爸说:“爸爸,我和你说点事。”可我的爸爸依然没听见我的话,仿佛此刻他正在球场上打球一样。我看了看爸爸和妈妈,心里想:难道我是空气吗?他们真的看不见我?不可能啊,我怎么能成为空气呢?哎呀,我都这么大了,还想这么幼稚的问题。就在这时,楼上一阵叮咣响,这声音终于惊动了爱学习的老妈和正在看电视的爸爸。趁着这时候,我大喊了一声:“往这看!”爸爸妈妈看了我一眼说:“儿子,咋了?有事吗?”可话音刚落,还没等我开口呢,他们就又都把头扭回去了。
我终于明白了,我就是空气。看来今天老师交给我们的任务我是没有办法完成了。苍天啊大地啊,谁能救救我这片空气呀!
“算了,还是等他们有空的时候再说吧!”