凉亭隐匿于一棵棵高大俊美的银杏树中,蝉在不住地鸣叫,清风徐来,带着绿草的香气……然而此时的我的心情,却像倾斜的石阶上的残叶、断裂的寂寞冰冷的石桌。
我捡起一片落叶,读起一篇题为《破碎的美丽》的文章——“……苍老的人忆起发黄的青春,孤傲的人忏悔错过的爱情。我喜欢明星失宠后凄然一笑,英雄暮年时忍痛回首,官场失意者独品清茶,红颜逝去的佳丽对静哀思……”
渴望变成钻石,就必须经得起高压,我只是不希望变成一颗忧郁的钻石。
尝试了,才能学会,才能感受到自己曾经没有想到的细节。你也会变得更加勇敢,更加自信,更加快乐。舞台无处不在,你必须勇敢地跨上舞台!!!
请自问:我的心究竟有多大?
我是一条开口向上的抛物线。
请不要放过那稍纵即逝的感觉,那往往很珍贵,说不出的珍贵。如果你放走它,你会觉得迷惘的……
过去的东西,会成为你的一生中部分时间的条件反射。比如听到一首歌,你会想起曾经为你唱它的人。
你可曾站在高楼上,迎着风,放声哭泣?
对于自己的伙伴,我曾经想:“分别了,还有可能相见。”可不见又能怎样?她们还是与我同行。在中考的考场上散了,等待着在高考的考场里邂逅——邂逅是偶然,而存在是必然的。既然存在,心就应该是快乐的。
小路,总被树阴遮盖着,即使是燥热的天气,也格外惬意。不过比起斑驳的树影,我更喜欢路上的落叶。这些落叶零星地散落在路上,那种和谐的氛围几乎无以用语言描述,因为美总是无法被定格的。
那是一片片枯黄的梧桐树叶,有的布满了伤痕,有的已经十分卷曲了,它们中的每一个,都有掩饰不住的沧桑和成熟。每当此景映入我眼帘,我就会想起我亲眼目睹一片梧桐树叶打着旋儿飘落下来的一瞬间。它就那么静静地落在了地上,可不知怎么的,我似乎能听到树叶与地面接触时发出的声音。
我一直觉得,看到叶的飘落是一种幸运,可遇而不可求。
原来母亲也会逃避吃药,就像我小的时候一样。我再一次告诉自己,不要把母亲当成万能的,母亲之所以“万能”是因为她敢于为我牺牲。
如今的我,为何会渴望童年?
当一件事物,无论是歌曲、食物还是一句话,与我们的感情相联系,我们就会觉得它有血有肉,就会喜爱。初三时,每天中午和大家一起看《棋魂》就是这样,以至于我一听到它的主题曲,就会笑出声来,然后眼泪流出来……
哎,那些青春的典故尤其给人留下的印象深刻。也就不难懂得为什么父辈们之所爱有些让我们如此的不理解……表象的背后,是深沉,是故事。