《园林景观设计师工作内容》
教育改变命运,上元成就未来!
园林景观设计师工作内容
什么是园林景观设计?微观尺度的景观设计:庭院设计、别墅设计,面积仅为几十、几百平米;中观尺度的景观设计:公园设计、广场设计、居住区设计、主题乐园设计、滨水设计、历史街区设计等等,面积从几公顷到几百公顷不等;宏观尺度的规划:旅游区规划、国家公园规划、乃至国土资源的规划,面积单位以平方公里来衡量。由此可见,景观师的设计对象包罗万象,只要是户外的,只要是美的,给人带来快乐的,都是景观设计的对象。其过于广泛,专业的准入门槛相对较低。景观都市主义的兴起,由景观主导建筑的思潮开始流行,景观师将在将来的20年内成为规划设计类行业中的中坚力量和领导核心。
建筑提供的是基本的住所和工作场所,而景观提供的是游憩休闲的场所,随着现代人对于健康运动和旅游休闲的重视,每年的园林景观类的工程项目也在与日俱增,就业形势非常好。
工作内容:
1 软件:AUTOCAD软件制图、Sketchup草图大师、3DMAX景观建模、Vray渲染及PS后期处理 2 理论知识:植物配置与造景、材料工艺与施工图设计、方案设计与理论、景观手绘设计。
3 方案设计与理论:小品景观、小区景观、公园景观、广场景观、道路景观、滨海景观、湿地景观等各门类方案设计。还包括各方案的:空间划分、产地分析,交通组织图、竖向设计图、照明设计、水体设计图等,以及各工种之间的配合,投标流程与设计注意事项。
可用所需证书:
1、由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心颁发《园林景观设计师》证书,考试费780元。
2、由人力资源和社会保障部发证,国家林业局职业技能鉴定指导中心鉴定的《景观设计师》,考试费1500元。