童年是欢乐的,童年是无忌的,童年是……每个人都有自己的童年,我的童年是欢乐可笑、友稚无知的。每当我站在窗前时,就会想起那件可笑的事情来……
一个宁静的夜晚,按照平常的习惯例,我每天晚上都要听一个故事才能入睡,但是今天的这个《金鸡生蛋》的故事却引起了我的无限想象。“既然金鸡吃稻子,就能生金子,那么我吃白纸不就能生银子吗?”我自然自语道。于是,我就将那白花花的纸片撕成碎片,吃进了肚子,边吃还边说:“人们真笨,像我这样吃白纸就能生银子,哪还用工作,笨死了!”吃完白纸后,我带着甜甜的幻想入睡了。
第二天早上,我早早就起起来了,准备着生银子。我坐在沙发,时不时摸着自己的肚子,看它有没有长大了……“当、当”已经十点钟,但是我的肚子并没有长大。于是我疑惑的去问妈妈,“妈妈,我的肚子着么还没有长大呢?”“什么?肚子长大?”妈妈用异样的目光看着我。“是呀!你不是说过了吗,金鸡吃稻子,就能生金子,那么我吃白纸不就能生银子吗?”我把我昨天的想法告诉了妈妈。妈妈听了,哈哈大笑起来,说:“傻孩子,那只不过是童话,并不是真实的。”那时的我不但不听信妈妈的话,还指着妈妈说她和那些人一样糊涂。事后,我还做着生银子的美梦。
啊,童年,你就像一架小摇车一样,摇出千千万万人的童年琐碎, 摇出千千万万人的欢声笑语, 摇出千千万万人的梦想。