“谁将你的长发盘起,谁为你做了嫁
衣??”
那一年,表姐的同学
聚会上,一首《同桌的你》,勾起了所有人青春时的回忆。
窗外的麻雀,在电线
杆上多嘴。屋子里,欢声笑语回荡在我耳畔,十年再聚首,多么难得。
“就你那时候最凶
了,拿着个小木棍,谁讲话就在谁跟前挥着??”曾经暗恋过表姐的一个男的,脸喝得通红,
“我被打得最多??”脸上似乎露出了幸福的表情。“谁让你当时脸皮那么厚来着。”表姐只捂
着嘴笑。在座的每个人脸上都带着笑。
“谁说是你被打得
最多,我也不少,好不好?”另一个男的,肥头大耳,刚来的时候穿得很体面,现在喝多了,
完全失去了开始的样子。
??
一桌子人在那里有
说有笑,回忆着十年前的点点滴滴。
那时候我刚读高一,
对人世的聚散分离没有一丝感触,总觉得自己还青春,没有朽去的青春,我会永远守她。看
到饭桌上的他们说说笑笑还会掉下几滴眼泪,也不觉有什么。 “还记得我们班上代表学校
演的小品吗?”表姐拍了一下手。
“记得,记得!《同
桌的你》,我演你同桌,你和我演彼此闹矛盾了,我们最后又和好了。”
“对啊,还得了奖
呢!”
饭桌上七嘴八舌,回
忆着那场小品的成功。我在一旁笑着,也好想来一场《同桌的你》。 电线杆上的小麻雀越聚
越多了,它们也叽叽喳喳的,好像也在演着那个小品。
我也想到了同桌的
她,一个性格像男孩的女生,剪了男生的发型,每天早上一定洗头吹头,问她原因,她只有
一个回答:“我要在青春里做一把男孩。”我忍俊不禁,笑话她。不过她真的挺帅。
“当时总觉得自己
还年轻,谁知一晃都十几年了。”聚会快到尾声了,一个穿着个性的女士说道。
“是啊,总是忘不了
当年的疯狂。还记得那时一起罢课为老师做礼物吧,虽然受惩罚了。” 旁边的老师,已经
哭成泪人儿。
天下没有不散的筵
席,深夜了,他们才回家??电线杆上早已没有了麻雀的身影。 时光总是转瞬即逝。致我们
终将逝去的青春,耳畔又回响起来。
“谁娶了多愁善感
的你,谁安慰爱哭的你??”