《广场作文》
有位散文家说过这样一句话:“广场是一个城市的窗户。”这句话用在塔城的文化广场上十分合适,这里夏天,绿树成荫,青草连片,欢声笑语。冬天,这里是白雪皑皑,银装素裹。
走进文化广场,你首先看见的是音乐喷泉,它会随着音乐而变化,水柱时而大时而小,美丽极了,它喷水的时候,有很多的孩子在玩耍。他们在喷泉里穿来穿去,全然不顾水把衣服打湿了,在喷泉下开心、快乐的追逐着、欢笑着。再往西走有高大的欧式门柱,前面还有表演平台,一到夏天,人们都会
广场内有高大的树木,这里有上百岁的古树,这些树像高大的士兵。树林中有条条小道,小道周围都是小草,中间还看到造型独特实物花坛,还有古典特色的木椅。人们漫步在林中欣赏着美景、呼吸
晚上,路灯亮了,有白色的灯、黄色的......五光十色,十分好看,花在灯的照耀下更觉得美丽了,广场上还有表演的、来玩的市民有的在跳舞、有的在聊天,小孩子们在追逐、在滑滑板、在做各种游戏。广场上非常热闹。 着清新的空气,这里是人们休息的好场所。 来这里跳舞、游玩,热闹极了。