《战胜一切的信念》
战胜一切的信念
1921年,我们全中国人民都牢记的一年,这一年的7月1日是我们伟大的中国共产党建党之日。
时光荏苒,光阴如梭。一转眼已迈入二十一世纪,进入2011年,我也从小学进入了初中,由一名少先队员即将成为共青团员。还记得小时候当哥哥姐姐戴上红领巾时,心中很是羡慕。而当自己也加入少先队后,共青团、共产党便在心里扎下了深深的根,有着那抹不去的热爱,那是我更高的追求和努力的方向。
2008年,是全中国不寻常的一年,漫天飞扬的大雪,地动山摇的地震,全世瞩目的奥运,这一切都注定这一年不平静不平凡,其中的酸甜苦辣、欢笑痛苦、悲伤泪水,只有那些身临其境的人才能深切体会。但祖国没有因这些而停下前进的脚步,当所有的困难席卷而来时,中国人民所表现出的那种坚强和战胜一切的信念,证明我们的国家永远是那个打不倒压不垮的东方巨龙。
抗战时期,当多少英雄战斗在革命第一线,多少英烈为了祖国而牺牲自己,那种深深的震撼,在多年后的仍然一触即发,缅怀先烈们,他们所奉献的精神、所创造的奇迹永远是我们学习的榜样,他们是全中国的骄傲。虽然有牺牲,虽然有倒下的先烈,但祖国是不会因此而倒下。先烈们先人后己,舍己为人,为了救别人而献出自己宝贵的生命,他们当中有的是年少的少先队员,有的是团员和党员,但无论他们的身份是什么,首先他们是中国人,是一个合格的中国人,是一个热爱祖国、热爱人民的中国人。他们为了祖国而牺牲,祖国是不会忘
记他们的,他们是我们的骄傲,他们是中国的骄傲,他们是我们所有中国人的自豪,祖国不会忘记,我们所有的中国人不会忘记,他们是我们的力量,是我们所有中国人学习的榜样。
2011年7月1日就要来到了,伟大的中国共产党建党90周年的光辉时刻就要来到了,在这特殊的日子里,我们首先祝愿伟大的党伟大的祖国繁荣昌盛,国富民强。当然要实现这个目标,我们每个中国人要时刻做到心中有党,心中有祖国,心中有人民。首先应努力做好自身应该做好的事情,对自己负责的同时也要对社会负责,只有这样才能对得起党,对得起祖国。我们要时刻牢记今天的幸福来之不易,它是革命先烈们抛头颅洒热血换来的,大家一定要珍惜,我们这一代更要知道身上所肩负的重担,我们是祖国的希望,更是祖国未来强大的力量,我们应时刻记住自己的使命,当祖国危难时,我们一定要挺身而出,一定要有战胜一切、人定胜天的决心,发挥自己所有的力量,只要心中有爱,有信念,有力量,那么我们一定能战胜所有的困难。只要全国人民都团结起来,服从于党,服务于国家,那么我们的祖国一定能强大,为了美好的明天我们一起努力奋斗吧!