属于我们的时代
小河镇中心学校 六一班 肖理婷
“价值”对于不同的人有不同的理解。我认为人的价值不在于干出一翻轰轰烈烈的事业,而在于具体做好了什么。所以,见到茂密的森林,你只要无愧地做森林中挺拔的一棵;见到群芳争艳的花园,你只要无愧地做花园中普通的一朵;见到奔腾的溪流,你只要无愧地做溪流中晶莹的一滴。虽是一棵,却能抗击风雨;虽是一朵,却能装扮春天 ;虽是一滴,却能滋润大地。这样的人生也就无憾了,只有这样才是对价值更好地诠释。这才是奋进中我们的时代!
回首过去毫无遗憾,展望未来信心百倍,不要因为过去而沮丧,面对未来要充满希望。因为你已经无法改变过去,但您可以改变你的未来。成功的路上布满了荆棘,少不了坎坷,也许他(或她)否定你的现在,但你可以掌握你的未来。
他嘲笑你默默努力,而他却又只是苦苦期待。要用事实证明,这是属于我们的时代。
时代的接力棒将由我们焊接,用最先进的技术证明这个时代属于我们中华少年,炎黄子孙。
不要因为过去的阴影而放弃未来,你已经没法挽回你的过去,但你可以努力改变你的未来。是碌碌无为,虚度韶华?还是踏踏实实,
我们的青春有我们自己的颜色,我们的路我们自己来走,尽管它铺满荆棘,尽管它崎岖泥泞,我们还是会用我们的双手开创属于我们的时代 。开创未来,探索未来,迎接未来,那将是属于我们的时代。
推荐理由:这篇带有哲理味儿的文章出自一个小学生之手,实属难得。小作者文笔清新、流畅,从文中可以看出小作者对生活的感悟较深,同时也可以看出该生平时积累多,语言上显得很有灵气。