《嘉陵江在哭泣》
嘉陵江在哭泣
嘉陵江在哭泣
在朝天门嘉陵江与长江汇合处"一条清澈的江水唱着欢快的歌;流向远方……
清澈的嘉陵江水与浑浊的长江水泾渭分明;然而。不知何时:江水不再清澈了;它黑得像墨“泛着白沫的江面上漂浮着死鱼、死鸟和各种垃圾,散发着难闻的恶臭:众多排污企业和当地淘金热让昔日鱼翔浅底的上游一些江段如今变得死鱼漂浮?水生物濒临绝迹"
嘉陵江说::大自然曾经给我一个美好的生命’春天我身旁的桃花“梨花争妍斗艳;夏天/小朋友们套着五颜六色的游泳圈,在我的怀抱里畅游;秋天“一片片金黄的叶子漂浮在我的身上?仿佛舰队在前进;冬天’我身上结了厚厚的冰层/不时发出冰块的撞击声?真像一首优美的曲子"、
嘉陵江的血泪控诉像铁锤一样。一下一下敲打在人们的心上:听了嘉陵江的控诉‘人们齐声道/&#183/嘉陵江“请相信法律是公正严明的“那些损害你的人将会受到大自然的惩罚。、.