我的小天地【500到600字】
探索科技奥秘
甘肃省兰州市城关区盐场堡小学六年级二班包晗
生活中,只要留心发现,就会察觉到身边科技的存在。跟我一起用“心灵的窗口”——眼睛,来探索生活中的科技。
“唰唰”,是农村阿姨在洗衣服,她们累得筋疲力尽,满头大汗的。 可有了科技的帮助,真不一样。我的小天地【500到600字】
方方正正,既节省空间又美观,最主要的是方便,它就是洗衣机。几分钟,一键搞定,衣服变得干干净净。
也有一样东西,方方正正。里面会出现色彩、图案、语言„„,它——电视机。当自己无聊的时候,当心情不好的时候,打开电视机,一个鬼脸出现,引得自己哈哈大笑,寻找到了梦幻的伙伴。
难道这不是科技的帮忙吗?
在路地上飞过去的是什么!色彩不一,形状各异。它们——汽车。多么现代的交通工具,旅游、拉货,一车全能。四个轮胎在马路飞驰而过,像一道道彩色流星划过天空。
这肯定是科技的力量!
2008年,神舟七号飞上天空。给中国的历史上创造了一个奇迹,添画了铭刻在心的金色图案。随着火星飞洒,听着倒计时,7、6、5、4„„激动人心的一刻又浮现在中国人的脑海里,我们永远不会忘记这一刻。
我们最应该感谢的也是科技。
科技之光,科学力量像顽皮的小孩随处可见,到处跟我们捉迷藏,人们需要它时,它无私出现,勇于奉献。它将会成就21世纪。把这个世界装点得多姿多彩,让人们的心丰富多彩。从现在做起,用“心灵的窗口发现科技,用智慧的心创造科技。”