《动手能力强的我作文 500字600字记事作文》
我是一个动手能力很强的男生。记得在我很小的时候,妈妈就给我买了剪纸书、折纸书和一些做手工的材料。我一有时间就做一些小动物、小楼房、、小汽车等。爸爸妈妈过生日的时候我也会做手工送给他们。
有一天,爸爸送了我一个变形金刚,我开心极了,心想:我终于有一个变形金刚了,他到底长什么样子呢?
于是,刚拿到手我就迫不及待地把盒子打开了。啊!原来里面不是一个完整的变形金刚,而是像积木一样,一块一块的,大约有几百块组成,要将它们拼到一起才能变成一个变形金刚。爸爸看着我失望的表情,笑着对我说:“有没有信心自己拼好它?”我看了看盒子里的那些小方块,坚定地说:“有!”接着就动手拼了起来。到了中午,爸爸让我睡午觉,可我怎么也睡不着,还趁爸爸睡着了,自己偷偷地起来接着拼。
我把盒子拿出来,一边看着图纸,一边拼。刚开始拼得很好,后来拼身体时,经常散掉,我就把它分成一小块一小块再拼,有时候快拼好了,但用的力气不够大没按紧,又散了。我只好打头从来,再拼一次。还有的时候用力过猛,也会散。总之,挺不容易的。