《成长的味道作文500字》
成长的味道
“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!”每当读到冰心这首绮丽的小诗,总会令我们情不自禁地重温那如诗如画、如梦如幻的成长岁月。
成长的味道是甜蜜的,因为在我的成长过程中,是亲人对我生病时的照料让我感到>温暖与>幸福。那一次,我病得很严重,在炎热的夏天里,我居然会觉得冷!妈妈替我量了一下体温,竟达到了38.5度,妈妈大惊,赶紧打电话叫爸爸回来,我躺在床上,像一颗打焉了的茄子,浑身乏力。等爸爸回来,已经是晚上八点钟了,随着时间的推移,我越来越感到难受,额头上感觉像有一把火在不停地燃烧着,妈妈对爸爸耳语了一番,随后带我去了医院,我无力地躺在爸爸的怀里,睡着了。爷爷奶奶闻讯赶来,就这样,四个人开始了他们忙碌的“工作”,爸爸负责去给我开药,妈妈负责照顾我,爷爷奶奶就去买东西。我眯着眼睛,看着一家人为我跑进跑出,心里很不是滋味,不过,更有一股暖流冲进了我的心里,我觉得我是最幸福的人,有着一家人那么的爱我、心疼我,我有什么理由不觉得幸福呢?
成长的味道是甜蜜的,也是烦恼的。它将会唤醒我沉睡的心灵,激起我生命的涟漪,品味成长的独特味道。