泡泡中的发现作文
我从小就喜欢玩吹泡泡、还会自己做泡泡水呢,!上个星期天,我居然没用泡泡水和专门吹泡泡的小管,变出泡泡来,还从中得到意外的新发现。
因为是周末,所以我刷牙洗脸不像往常那样匆匆忙忙——我挤出洗手液,轻轻一搓,只觉得双手滑溜溜的,两手之间起了很多小泡沫。我再搓,泡沫越来越多,还有个别大一点的泡泡出现。我把两个手轻轻分开,右手移到上面,慢慢握起拳头,做成一个凹形。嘴巴对着拳眼轻轻一吹——奇迹发生了!让我意想不到的状况出现在我的眼前。在我的右手和左手之间居然出现了一个透明的泡泡。奇怪的是,我的右手一动,泡泡也跟着移动。我索性把右手完全攥紧,离开了泡泡,它好像一个球一样,'站在了我的左手上。看他那样漂亮可爱,我忍不住叫爸爸妈妈看我的杰作'.他们也像我一样惊奇!妈妈还问我是怎么回事。
我按照刚才的做法又玩了一次,同样很成功。这一次,当泡泡站在我手上的时候,我把另一只手靠近它,可是,还没等我的手挨到泡泡,泡泡就向我靠近。等挨到我手之后,我把手来回移动,泡泡的形状也随着伸缩变化,好像在和我一起玩变形玩偶。我越玩越起劲,一不小心,泡泡爆了,迸出的飞沫溅到了我的脸上,凉凉的。我想:这个泡泡要是个真的透明球该多好啊!