泡泡中的发现作文
大庆让北一小三(1) 班 赵依蕊
今天,天气晴朗,万里无云,是一个好天气。正好妈妈给我买了一个泡泡器,我要玩一下。
我缠着妈妈不放,就要去小公园玩。妈妈答应了,这时我的心里像抹了蜜似的甜甜的。临走时我拿起泡泡器,转身就向妈妈跑去说:'妈妈走吧!'到了小公园,我迫不及待地按一下泡泡器的按钮,泡泡器顿时就喷出许多泡泡。我发现泡泡都是五彩缤纷的,好看极了。立刻我的心里浮出了一个大问号。
之后,我满头大汗地跑回家,爸爸问:'宝贝你怎么了?'.我一声没说就跑进了房间,到书架上翻? 十万个为什么? 这本书。我翻开目录,找到了有关泡泡这一节。书中说到泡泡变的五彩缤纷是因为太阳光照到了泡泡上,泡泡产生了强烈折射的原因,我半信半疑把泡泡器拿到一个黑暗的地方按了一下按钮,泡泡果然没有像刚才那样。这时我转念又想,那彩虹形成的原因是这样的吗?我又去书中找答案,才知道彩虹的形成是因为小水珠被太阳光照到,水珠产生了折射。其原理跟泡泡的原理是一样的。
今天我不仅玩得高兴,而且明白了生活中处处有学问这个道理。要做一个有心人,就像今天一样,要有一双会发现的眼睛,去探索世界奥妙。