美丽的小泡泡在空中随风飘荡,多么像一个小精灵在空中跳舞哇!真漂亮!咦?小泡泡一飞上蓝天,为什么会变成五颜六色的泡泡呢?
正巧有一节>科学课,老师让我们自己制造泡泡水,我们先把杯子里倒三分之二的温水,再倒三~五滴洗洁精,剪点肥皂,多撒点白糖,用筷子快速地搅拌均匀。过一会儿,倒入洗洁精、液体胶水,再搅拌。我们来到外面,我一吹,小泡泡果然是五光十色的!真好看!但是它为什么是彩色的呢?
噢,原来是这样。我从书上找到了答案。能使这些小精灵——泡泡变成彩泡的主要人物是太阳。因为太阳的光线带有七种颜色——红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这七种颜色 照进这些泡泡里,这些小泡泡又会反射出去,所以这些小精灵才是彩色的。