《高中作文:青春的色彩》
青春的色彩
谁说只有鲜花才能五彩缤纷,谁言只有彩虹才能七色绚烂,谁道只有霓虹灯才能绚丽多姿,我的青春,洋溢着属于我的最美丽的色彩。
青春,我在红色中激昂地走向了你。
想起今年7月,刚刚考完中考的我们,带着一身的稚气,回到昔日熟悉的学校,那里有鲜花和眼泪,有欢笑和苦闷,有你我往日的影子。我们站在一起,对着茂密的树林,倚着高大的教学楼。“一、二、三,茄子哈……”我们对着镜头,傻傻地笑着。“咔……”我们的时间定在那一刻,阳光照在我们脸上,映得小脸红扑扑的,那红色是喜悦的颜色,更是青春的色彩,我的青春里有红色的激情。
青春,我在蓝色的彷徨中走进了你。
刚进入高中,高中繁多的功课,沉重的学习任务,陌生的同学老师。开学的前几个星期, 我仿佛孤舟置身大海,面对广阔的大海,彷徨了。不知道怎么去面对。想起初中快乐的日子,真的不知道怎么办。那苦涩,那迷茫,那般不知所措,从心底涌出,聚集在嗓子中,连说话都充满了彷徨,却说出了青春最真实的语言。
青春,我在绿色的期待中拥抱了你。
绿色是嫩芽泛出生命的颜色,是人们看到希望的颜色,是诠释期待与向往的颜色。第一次进入高中的月考,很紧张,在一个陌生的环境里考试,身处一个未知的环境,想必谁都有这种感受。等待成绩的过程是最漫长,那份期待,那份紧张。在以后的青春岁月,也会抱着绿色心情,期待着以后更美好的未来吧。 青春,我在橙色中笑着跑向你。
一个学期就快要过去了,在我们的班级里,我也感受到了像一个大家庭般的欢笑和温暖。前一阵的跳大绳比赛,我们班的男生在全年级的比赛中获得第二名。天很冷,他们为了比赛,仍在练习,那张奖状是用他们的汗水换来的。贴奖状的时候我记忆犹新,大家你一言我一语地讨论着,虽然风吹得我们浑身发抖,虽然没有拿到最好,但是我们都笑得最真挚。我青春的色彩作文800
在我的调色盘上,青春用三棱镜折射出了最纯正的色彩……