《一处美好的景致作文:美丽的银杏树》
一处美好的景致作文:美丽的银杏树
一处美好的景致作文:美丽的银杏树
我们小区有很多银杏树。它们的叶子很像一把把小扇子,也像小鸭子的爪子。银杏树非常高,有大约十五米左右,相当于五层楼房那么高了。[A6]
春天悄悄地来了,百花齐放,草也绿了,就像一张绿地毯。银杏树也抽出了嫩绿的新芽儿,有的芽打开了,有的只长开了一点儿,就像害羞的小姑娘躲躲藏藏。[A7]
夏天,银杏树枝繁叶茂、郁郁葱葱、密密麻麻,叶子一片挨着一片,银杏树一动不动,像站岗的士兵,给小朋友们“遮风挡风”,构成了一幅美丽的画卷,呈现在眼前。
秋天,秋高气爽,银杏树远看像一棵摇钱树,近看像一把大雨伞,银杏树落下来的叶子,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,落到地上,不一会,地上就有了一条天然的金毯子。真是美不胜收,如诗如画。[A8]
冬天,白雪皑皑,冰雪严寒,寒风刺骨。银杏树变成光秃秃的了。下雪时银杏树上像披上了一层霜,像穿了白色的时尚衣服,静静地等待春天的到来。
啊,多么美丽的银杏树!