晚上,我和爸爸妈妈一起坐在电视机前看新闻联播。
这时,只听播音员说:“今天早晨,美国军队空袭阿富汗的某个村庄,造成数十人死亡,上百人受伤。”随后,那惨不忍睹的镜头,使人们的情绪立刻低落下来。看着阿富汗小朋友那种无奈、乞求和平的眼光,让人感到心酸。
“哎,每天都有这种新闻,什么巴以冲突,什么恐怖份子,这都什么年代了,还整天打打杀杀的,大家和平相处多好啊!”爸爸首先发表了看法。“是呀!美国佬就是这样,还不是因为自己惹的祸,总是称王称霸,无法无天!” 妈妈接着说。
听着爸爸妈妈的话,我想:自从“9.11事件”发生后,美国就向恐怖份子本。拉登所在的国家--阿富汗发起攻击。虽然本。拉登应该受到惩罚,但是,这样做不但没抓住本。拉登,而且还让无辜的阿富汗人民遭受灾难。我看报纸上说,阿富汗人民大热天还穿着棉袄。为什么?因为他们没有钱买凉快的短衣。有人身患重病,但因为没钱,只能
不去治病,还要随时准备逃亡。还有些小孩,不能安心地去上学,为了能吃口饭,他们不顾安危爬到陡峭的冰山上去背冰块,再用最快的速度背到山下去卖(以免冰块融化)。看着阿富汗人民每天这样提心吊胆地过日子,美国军队会高兴吗?
好在世界上还有许多善良的人。他们捐钱给灾区人民,还组织众多医生免费给他们看病。有一次,台湾著名主持人黑人还亲自坐飞机去阿富汗,把钱交到了他们的手里。又把许多好吃的东西分给小朋友,他说:“阿富汗的小朋友可能一辈子都没吃过一顿好饭,现在,我把人间最好吃的东西——巧克力送给他们吃。”阿富汗人民为什么一辈子都没吃过这么便宜而好吃的巧克力?这都是战争给他们带来的贫困造成的。
晚上,我做了一个梦,梦见我当了世界和平使者,在我的帮助和建议下,全世界都摆脱了战争带来的阴影,和平鸽在蓝色的天空中自由自在地飞翔。从此,世界没有战争,也没有贫困,大家团结起来,互相帮助,和睦相处,成为一个大家庭。在这和平的日子里,小朋友们都能快快乐乐、无忧无虑地学习、生活和玩耍。
虽然这只是一个梦,但是我希望这个梦变成现实。让世界和平之光照遍每一个角落。