宽容作文500字
打开记忆的闸门,便会有许多震撼心灵的浪花。而唯独一朵十分独特,因为这朵浪花,就是令我我最感动的事。
在一个下午,因为很晚放学。我从校门一出来,马上跨上自行车,骑着回家了。
“扑通”一声,一个人倒了下去。我骑了太快,撞到了人。路上的行人围了上来,指指点点地说,现在的小孩太不像样了。我向周围憋了一眼,看到大树仿佛也在指责我,我觉得周围的一切事物都在指责我,除了小草同情我。
我立即跳下车去,飞奔过去。查看的他的伤势,啊,他骨折了。我低下头去,忐忑不安地说:“对不起!我不是故意的,要不我送你去医院吧。”他带有宽容的语气说:“不用了!因为我也知道你不是故意的,你送我回家吧。”
我小心翼翼地将他背上自行车,飞快地骑到他家门口。敲响他家的门,他的父母看到我把他们的儿子撞骨折了,一个劲的数落我。因为我是这件事的罪魁祸首,只好任凭他们处置发落。
突然,从里面传来一句话,“爸爸妈妈原谅他吧,他已经知道错了。”这句话使羞愧的我不知所措。
“好吧,既然我的宝贝儿子都开口了。”他爸说,“那就原谅你吧。”这句话,让我的内心释怀。
我在回家的路上,第一次感到天空是那么广阔,那么蔚蓝!