《给外国小朋友的一封信》
给外国小朋友的一封信
六年(2) 班 甘晓翔
正准备去旅游的外国小朋友:
你们好!我是一位来自于中国的小学生,很荣幸能给你写信。也许你们错过在北京奥运会期间来关注你们国家的奥运健儿在比赛场上的出色表现,可是不要紧,因为中国有960万平方千米的辽阔国土,历史悠久,有多少名山大川,有多少名胜古迹都难以皆晓。
要介绍中国,就不得不介绍人类的巨著,中华之魂——长城。 长城全长6700公里,几乎中国的每一个朝代都在扩建,其中秦、汉、明3个朝代修的长度都超过了1万里。它好像一条巨龙, 翻越那巍巍群山,穿越那茫茫草原,跨过浩瀚无边的沙漠,纵横神州大地. 八达岭长城是万里长城的精华和杰出代表,它是长城向游人最早开放的地段,曾有370位外国总统和风云人物在此留下足迹八达岭长城史称“天下九塞之一”,而如今已被评为中国旅游圣地40佳之首八达岭长城以它那宏伟的景观,完善的设施和深厚的文化历史内涵,而著称于世.
长城,象征着炎黄子孙智慧的结晶,是中华人民用心血筑就而成的.
接下来介绍的是有“东方威尼斯”美称的苏州苏州以园林见长,让人赞不绝口的园林艺术巧夺天工苏州山光水色景色怡人,来到这儿就如同来到“天堂”,自然环境悦目赏心.
苏州古时称吴,又称姑苏,自有文字记载以来的历史已有4000多年,经历2500多年沧桑,但古城池仍坐落在春秋时期的位置上 ,还存留许多古迹,这在全国是唯一的.
最后,要介绍的是杭州西湖说起杭州西湖,我们最先想到的一定是十景,分别是断桥残雪、苏堤春晓、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、南屏晚钟、曲院花荷、双峰叉云、三潭应月都是犹为可观的西湖的湖水在阳光的照应下碧波粼粼,周围山水如画的景色令人留恋往返,说这儿是“世外桃源”一点儿也不为过介绍到这儿,我不由想起了唐宋八大家之一苏轼一首优美的诗:
饮湖上初晴后雨
〈宋〉苏轼
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇.
欲把西湖比西子,
淡装浓抹总相宜.
记得在五年级时,我从课外书上找到了一个关于西湖的美丽传说.
相传在很久以前,天上的玉龙和金凤在银河边的仙岛上找到了一块白玉他们一起琢磨了许多年,终于,白玉变成了一颗璀璨的明珠,这颗宝珠找到哪里,哪里就山清水秀,景色怡人于是玉龙和金凤就把明珠扔向人间,就变成了如今的西湖,而玉龙和金凤也变成了玉龙山和金凤山,永远守护着西湖中国还有不计其数的旅游胜地,如庐山、天坛、颐和园、黄山、九寨沟等都是可圈可点的欢迎你们来到中国,到时我愿意做你们的小导游,让中国给你们留下深刻的印象!
一路平安,旅行愉快!
一位来自中国的学生
2008年11月
(指导老师:黄艳津)