《六年级下册第一单元同步作文:给外国小朋友的一封信》
六年级下册第一单元同步作文:给外国小朋友的一封信
六年级下册第一单元同步作文:给外国小朋友的一封信
亲爱的日本小朋友:
你们好!我是一名来自中国福建的小朋友,我们祖国十分美丽,有数不尽的大好河山,比如说:“万里长城、秦始皇兵马俑、张家界的奇山异水、故宫„„并且我听说你们国家的樱花远近驰名,我如果有机会就要去看看啦!如果你们来到我们中国,我也会尽地主之宜,带你们去游玩这一些大好河山啦!
而我写这一封信的目的呢?是向你们说明一些事实,以及我对你们日本的看法,首先来说说我对你们的一些看法吧!
首先,我不得不承认你们的动漫是举世闻名的,藤子-不二雄的哆啦A梦,可谓世界上的小朋友都喜欢看的,还有那充满热血的《海贼王》让我们充满对大海的憧憬,这一些动漫都是一些好看的动漫,当然你们的《火影忍者》也是不错啦!怪不得你们日本可以被称为动漫帝国。
可是,你们的政府却十分的罪恶,1973年12月13日,日军强行攻占南京,开始了用刀劈、火烧、活埋,机枪扫射的残忍手段来杀中国人民,在这仅仅攻占南京后的六周之后,
日本就杀害我国无数手无寸铁的老百姓和放下武器的士兵合计三十几万人,让世界人民不相信这是出自人类之手。难道是你们的先辈吗?你们一定有这样的疑问。没错,是的。这就是你们的先辈做的,还打算强占的渔岛,生成的鱼岛,声称钓鱼岛是日本的领土。根据我们国家的历史记载,这早就是我们的领土了,他们还修改了教科书,说那次“南京大屠杀”仅仅是进入不是入侵。我希望你们早点醒悟。