《致外国小朋友的一封信》
亲爱的外国小朋友:
你们好!我是一名中国的普通小学生。你应该也听到2010年在广州召开亚运会的盛大消息了吧!作为中国的小主人,就让我给你们介绍一下我们美丽的祖国和团结热情的人民。
我们伟大的新中国已经走过了62年的光辉历程。在建国60周年的国庆阅兵仪式上,中国海陆空三军表演的战斗行式和队列让人赞叹不已。军人们标准的军姿,整齐的步伐更是让人叹服叫绝。军人和主席的一声声问好和主席对战士们的慰问混合在一起,回荡在万里长空。
“中国队加油!中国队加油!„„”一阵阵加油声从广州亚运会赛场上传了出来,跨越时空长河飘向远方。那是亚运会的比赛现场,无论是参加什么比赛的运动健儿都在赛场上争先恐后,奋勇夺冠,为祖国争光,为祖国取得荣誉。他们为夺金而奋斗,永不退缩,永不认输。
“城市让生活更美好。”这是上海世博会的主题词。
凛凛的中国馆旁边,一手向前来参观的人们 招手,一手
叉腰,他好像在欢迎着人们的到来。你一定也很喜欢他吧,
不要急,让我连同这封信把一个海宝送给你。其中中国馆
里面展出了中国的特色和历史文化让人赞叹,体现出中华
人民智慧的结晶,它承载着历史悠久的中国文化骨髓,做
工十分精美。
最近在舟曲发生了一场特大泥石流,那里房屋倒塌,人被无情的沙土吞没,或者被埋在废墟底下,到处一片狼狈。但
是这并没动摇我们国家救援任务。所谓
“一方有难,八方支援”,中国国务院发
布了抗震救灾的命令,多方的救援部队赶
往舟曲进行救援。各种货车、军车运来大
米、方便面、帐篷、棉被„„多种生活用
品。各种医护人员连夜赶来抢救伤员。志
愿者也汇集在这里帮助运输,贡献一份力
量。全国各族人民也开始了募捐活动,奉献出自己的爱心。这时四面八方都向灾区默默地传递温暖。
瞧!这就是我们美丽的中国,怎么样?我真心地邀请你在2010年来到我们的祖国,来观看亚运会,游览壮丽的山河,接受我们的热情款待吧!让我们相聚在2010年,相聚在广州的亚运会场,愿我们的友谊之花永开不败!