我和书的故事300字
书,是>我的朋友,是我的好伙伴,是它,教会我怎样做人,是它让我知道了科学的奥秘------
我曾经为书哭过,那是一个中午,吃过午饭,我睡不着觉,便偷偷地在被窝里看《从林守护者》,我看得入了迷,妈妈来看我,我都没发现,妈妈见我没睡,在看书,一气之下,抓起我手中的书就扔,一下子扔出了好远。我哭了,从床上爬起来,轻轻地把摔在地上的书抱起,泪水落在书页上,我抱着书,哭着,可怜巴巴地望着妈妈,为她手中的另一本书求情。妈妈瞪着我,我哭得更厉害了。她气急了,丢下书,走了。那天,我抱着书,躺在被窝里哭了好久,好久。
我也为书笑过,那又是一个上午,妈妈送给我一张五十元的书卡,我兴奋极了,急忙跳进书海中。我拿着卡,在书海里遨游,与我喜爱的书依次握手相会。最后,我抱着一大堆书(都是健康的好书)满载而归[注: 装得满满地回来。形容>收获很大。]。那一刻,我笑了,笑得很甜,很甜。那一刻,我觉得,自己是世界上最>幸福的人。
读书时,谁也休想喊动我,只要手中一有书,我便什么都不想做,唯一想做的,就是读书。书,你是我无声的老师;书,你是我亲密的朋友;书,你是我终生的伴侣------
我和书的故事还有很多很多,说也说不尽,道也道不完,书带给我的快乐更是无数,当然,我与书的故事还在继续------
我是一个爱读书的小女孩,我从小就和书结下了不解之缘。
我爱读书是因为我可以在书里学到很多知识。比如:我在《成语故事》学到了许多有用的成语;我在《古诗三百首》里诵读了好多优美的古诗;我在《小幽默大道理》中懂得了许多做人的道理„„
每次,我都在家里急切的等待,等着妈妈从图书馆借书回来,终于等到了,我迫不及待的从妈妈手里接过书,像一匹饿狼,贪婪的读了起来„„
爸爸妈妈都是教师,所以很容易就能从学校读书馆借到书,利用这个有利条件,妈妈帮助我养成了一个习惯:晚上不读书就睡不着觉。我要谢谢妈妈,要不是妈妈给我借书,我可能永远也不知道读书的乐趣。我爱看的书300
我是一个爱读书的小女孩,书是我最紧密的伙伴。