《我是个爱看书的孩子》
我是个活泼,爱看书的男孩。活泼就不用说了,最令我自豪的是我的爱看书的习惯。
记得有一回,我正津津有味的看我的《笑猫日记》,突然,妈妈买菜回来了,她在门外大叫:“儿子,菜重死了,快帮妈妈开门!”
可是,我连听都没听见,仍然坐在床上看书。妈妈又开始大叫,来自妈妈在门外的求救:“帮我一下,HELP!”
这次,我还是没听见。老爸倒是听见了,他连忙从床上爬起来,象刚睡醒的巨狮一样冲到门口,还好他没发怒,只是一边抱怨:“这孩子,在干什么呢?怎么不去给妈妈开门!”
妈妈进来了,把菜一放,连鞋子也不脱,一屁股坐在椅子上,勉强地说:“儿子,你为什么不开门呢?”
这次,我总算听见了,不好意思地笑了笑,摸着头说:“妈,我正看说呢!”