二零二九年,学校。 开始打扫卫生了,我们从教室里出来,到操场上玩。值日生一按教室外面的开关,门窗自动关闭,课桌也自动封闭。然后再按一个“自动清洗”按钮,整个教室就像一个全自动洗衣机,“轰隆隆”地运转起来,几分钟后,门窗、黑板被擦地干干净净,地面被冲洗地锃亮,桌椅被排放的整整齐齐。 上课了,我按了一下“手表”,于是课堂上老师讲的内容全部被录了进去,回到家里,遇到不会的题目,我只需按一下“师生连线”按钮,老师就会给我解答。 放学时间到了,同学们按照居住的小区排队,等大家到齐之后,老师便按一个按钮,学校上空便出现一架缆车,等大家坐好,系上安全带之后,老师又按了一个“发车”按钮,一转眼,大家就来到自己住的小区门口。 来到家门口,我对着安全门说:“我回来了。”一个摄像镜头把我扫描了一下,确认身份后,门便自动打开。此时妈妈还没有下班,我来到厨房,按了一个“开饭”按钮,说出我喜欢吃的饭菜,一会儿,饭菜便做好了。 吃晚饭,睡午觉,一小时候后,闹钟自动把我叫醒。我看了一会自己喜欢看的电视节目,一阵铃声响起:“同学们请到小区门口集合。”学校的缆车已经在小区门口等候,大家到齐后,我们说说笑笑来到学校。 多么快乐的一天!