《二十年后回故乡作文500字》
作文一:二十年后回故乡 作者:张俊才 二十年后,我已成为了一个世界大明星,拥有上千亿的财产。“悠悠天宇旷,切切故乡情。”中秋之夜,我凝望那轮明月,不禁想起了离别数载的家乡和亲人,于是--我决定回家乡。 首先我回到了我的母校--蒙自市第二小学。我一进校门就遇见了:连破9999个离奇案件的大侦探--李尧;震惊中外的美食家、漫画家--杨荀荀;亚洲歌星--刘旖旎;还有连破9999个离奇案件大侦探的助手--李政琦。李尧走过来,拍着我的肩说:“呦,大明星张俊才回来了。“ „„ 我们叙了一会儿旧,然后,就去参观学校了。二十年前,教学楼只有四层,现在变成了18层;二十年前,上课要自己走楼梯,现在,只要你说要去几楼,浮云就会带你上去;二十年前,一遇到自然灾害,学校就会有倒塌的危险,现在,楼房采用当时最高科技的材料盖起来的,就什么都不用怕了。妈妈知道我回来后一定会来学校,于是就来学校接我,之后,我就跟妈妈走了。 来到我家门口,我简直不敢相信自己的眼睛,我家竟然被一个圆球包住了,后来问妈妈才得知:原来这是和学校一样的材料。我再走近点,竟然找不到钥匙口,于是,就对妈妈说:“妈妈,这门打不开。”“让我来。”妈妈说。说着,妈妈对准门上的一个小孔,之后,门上又出现了一个密码锁,妈妈输了密码,门就开了。 虽然这一切都是我的
想象,但是,我坚信,总有一天,这些都会变成真的。 作文二:二十年后回故乡 杨香凝 二十年后的今天,我在月球工作和生活。 这天,我正在家里看宇宙电视,“滴滴”两声过后,电视画面切换成了妈妈传来的视频,苍老的爸爸妈妈亲切地看着我说:“孩子,中秋节快到了,回家看看吧,我们想见见你。” 是该回家了,我坐上太空列车,兴奋地踏上了返乡的旅程。“呜呜--”随着列车的汽笛声,我的心情越来越复杂。不知我可爱的家乡是否变了模样。 啊!终于到蒙自了,我深深地吸了一口家乡的新鲜空气。我正向南湖走过去时,只见一个熟悉的身影走过,我立刻转过头去,咦,这个人圆圆的脑袋,总扎不紧的头发,莫非是我的小学同学„„“小何?”我不可思议地叫道,她慢慢转过身来,也惊呼到:“呀,是你!”我们开心地聊了起来。原来她在木星工作,也是因为中秋节的到来回家的。 我告别了小何,来到了南湖公园。湖水明显变得更清澈,草地上不再有垃圾,小鸟在树上欢歌,岸边的柳树像在梳洗头发的姑娘,婀娜美丽。曾经的南湖公园湖水浑浊,垃圾遍地,如今可是美不胜收。 我乘坐海陆空车回到家。这时,爸爸妈妈正在做饭,我激动地喊道:“爸、妈!”他们转过身,呆呆地看着我,脸上的皱纹舒展开来。“你回来了!”我们一家紧紧地拥抱在一起,幸福极了。 家还是原来的家,只不过增加了智能化管理系统。我们家里的饮水机能直接将海水净化成饮用水,还会在你想喝水的时候跑到你跟前;房顶能过滤紫外线;窗户是视频管理系统„„ 在家住了几天后,我要回月球了。我依依不舍地坐上太空列车,与家人含泪告别,列车“呜呜--”地叫了
声,真是让人感觉学习很快乐,母校增添了许多东西,丰富的图书室,充满欢乐的篮球场和羽毛球场,还有摆放乐器供同学们学习的乐器室。同学们现在都用上了电脑,老师通过电脑布置作业,批改作业,同学们则用电脑写作业,这样既快又方便。 20年后的故乡变化真大,希望随着科学的不断发展,故乡能更美。