《我的家乡的作文》
我的家乡
我的家乡风景优美,山河壮丽。
春天,家乡的小草从地上探出头来,像春姑娘的眉毛吧。早开的野花两朵、三朵,那是春姑娘的音符吧。河边岸上的柳树长出新的枝条,倒影在清澈见底的水中,像美丽的天使在梳理着长长的秀发,道路两旁的桉树在招手向人们问好。家乡被一片淡淡的绿色渲染。
夏天,树上长得郁郁葱葱,密密的树叶在阳光下显得更加闪亮、耀眼。村里的孩子们在水里快活的游泳,他们互相追逐着。大人们在茂盛的榕树下一面聊天,一面乘凉。他们给炎热的夏天增添了无穷的乐趣。
秋天,。树上的叶子都换上了一件件黄色的衣服,在秋风的吹拂下,犹如一群群黄蝴蝶在空中飞舞。果树上挂满了果实,葡萄、苹果、梨子,还有柿子等,就像一个个金色的小灯笼,让我们分外眼馋。最热闹的是叔叔阿姨们了,他们忙着收稻谷、玉米。到处是丰收的喜悦。
冬天,北风呼啸,寒风刺骨,家乡里的竹子还是那么青翠,小朋友们不怕着寒冷,穿着厚厚的棉衣,在花园里打雪仗、堆雪人、溜 冰,玩得兴致勃勃。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。