走进网络世界
随着科学技术的不断发展,网络已经走进了千家万户。“偷菜”等网络词汇已经慢慢融入了人们的思想。可以说,网络是迷人的,是绚丽多彩的,下面让我们共同走进缤纷的网络世界,一同体会网络间无穷乐趣!奇妙的网络世界作文
作为21世纪领军的我们,网络更是一个不可或缺的工具。我们可以利用网络学习,此时网络成为我们的导师;我们可以利用网络查找资料,此时网络成为我们厚重的工具书;我们可以利用网络向远在他方的亲友进行问候,此时网络成为我们的通信工具。所以,网络给予我们的不单单是知识,更蕴含着快捷与方便。
而网络不单单开放于青少年,同样在许多年轻人甚至老年人内具有一定地位。当你还在异国他乡之时,一个电子邮件会解除你的思想之苦;当你还在为求职而一筹莫展时,网络会为你提供一份就业的平台;当你还在等待第二天的报纸,网络早已快人一步;当你还在为自己错过一场电影,一场球赛而闷闷不乐,网络会为你随时重播,重新演绎激动人心的画面。所以,网络得到了大多数人群的仰慕。
但迷人的网络也是一把双刃剑,同样存在着一定的弊端,但它还在发展阶段,必定会有一定弊处,但是我们不能为此而抹杀网络之利,因为它的使用价值是不可忽视的。
总而言之,网络是一种集学习,工作及适当娱乐的工具,是科技结晶,是一颗璀璨的明珠,而网络世界是永远参观不尽的,有许多的项目依然在建设,所以我们要学会做网络的主人,利用网络去创造21世纪新的辉煌!