奇妙的网络世界
足不出户就能买到各式各样的商品吗,能和世界各地的朋友建立联系吗?答案是能,如何才能做到呢,当然是电脑网络了.
电脑网络这个新鲜玩意儿,好处真是数不胜数记得有一次,老师让我们找关于月球之谜的资料,结果我翻箱倒柜找了半天书籍,也没找到相关的,上网一查,这个问题马上就解决了还有一次,我要做一件工艺品,可是,身边没有家长,我实在想不出来鼠标一点,里面的做法应有尽有,宛如一位“高参”指点迷津, 简直是太神奇了.
知识量大是电脑网络的优点,但这不是她的全部,爸爸常说,没有电脑网络,就像没有了耳朵,因为网络是爸爸和同事交流得平台。你听,小企鹅一“滴滴”的叫唤,各类消息就会及时的送给他,什么施工方案、施工计划,让他在第一时间了解单位的工作情况。妈妈抱怨道,“你啥时候能让你的企鹅歇会儿”而她换来的也会是爸爸那句,它歇了,我就得跑腿喽。
可以说电脑网络已经融入我们的生活,但它也不是十全十美的,小朋友千万不能沉迷于游戏之中也不要经常看电脑,小心变成近视眼哟!