《润物细无声作文》
[润物细无声作文]她,如春雨般,随风潜入夜,润物细无声,润物细无声作文。题记
灰蒙蒙的暮色中飘落下触人心弦的雨滴,缓缓放下窗帘,触摸久违的耳机,一曲柔和的旋律载着思绪飘向熟悉的地方。
翻开被尘封的记忆,温习过去的昨天。曾经令我无法释怀的一幕幕又一次浮现在眼前,多少个下雨的午后,眼看着同学被一个个接走,强装着淡定和他们挥手道别,心中早已如热锅上的蚂蚁般焦急。我渴望着,等待着,一个熟悉的身影如天使般降临&然而,现实是如此残酷,希望又一次破碎。回头看了下仍保留着暖气但又倍感冷清的教室,带着不满和埋怨冲向雨中&回到家时,身上已找不到一处干的地方。可是你又只是淡淡的一句:饿了吧,换好衣服来吃饭&便又继续忙你手中的活了。不解,深深地不解,你为何如此冷淡?
于是我在一次又一次相同的经历里一点点地坚强,才慢慢懂得,你的良苦用心,你所谓的冷淡不过是对我的一种磨炼,心灵上的磨炼!仔细留意,发现你的关心总是无微不至。 可笑,我居然还用冷淡来诋毁你,你若知道,会很失望的吧,但我相信你绝不会有责怪,因为那只是一个孩子的无知,永远的孩子!