冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖;暗夜无边的时候,我们需要点点星光来取暖;当心已疲惫时,蓦然回首,发现原来你站在起点望着我一点点地走着,微微的笑着,乌黑的发丝沐浴在阳光下泛着暖暖的光泽,母亲。
每每回家是,总会看见邻家的母亲带着刚刚学步的小孩在阳光下歪歪扭扭的走着。他身后的母亲眼睛一直都似胶水一样黏在那个小孩身上,眼中是满满的关怀和担忧。看到这样一幕,我总是微微地笑过,但心里却有着丝丝的失落。
我的母亲不会像邻家母亲一样,她只会把一些事情放在心里,她不像许多文学作品里的母亲一样发间有着些许白发,眼角有着鱼尾纹,或者是那充满岁月印记的手~~她是年轻又充满活力的,她的手是那么光滑,她的皮肤是嫩滑的,时间仿佛遗忘了她,母亲对于一切是平淡的,即使是我考试考差了,她也只会说一句:“路在你自己脚下,想不想继续走下去,你自己选择。”她的冷淡让我感到她并未爱我,未曾关心过我。南方的冬天是湿冷的,太阳尽管很灿烂,厚厚的冬装还是抵挡不住寒风的侵袭,使刚刚放学的我,更加快了骑自行车的速度。回到家中时,我的脸早已变得通红。打开卧室的门迎面而来的是一阵阵阳光的味道,原来是母亲为我晒了被子啊,嘴角微微上扬。