《原来你的爱一直都在》
你的爱,我看不到。但我知道,你爱我。在玩电脑时,咆哮的你。我看不到理解,心中只有厌烦。在看电视时,唠叨的你。我看不到关爱,心中只有烦闷。在成绩潦倒时,气愤的你。我看不到安慰,心中只有打击。但我知道,你爱我。你做这一切只为我好。岁月的流逝,你我都在变。你进入更年期,我进入青春期。青春期撞上更年期,火药味十足。你的咆哮,你的唠叨,你的气愤。让我厌烦,让我烦闷,让我沮丧。我曾多少次以为你不爱我了。因为我没原来可爱,没原来乖巧。你也没原来慈祥,也没原来和蔼。但——我错了。当我陷入“黑暗”,总是你给我一缕阳光。当我陷入“泥沙”,总是你把我拉上来。每当我迎接胜利,又是你在提醒骄兵必败。我终于明白:原来你的爱一直都在,伴着我走下去。是么,妈妈?