原来,爱一直都在
孙梦怡
小时候,我总觉得别人的爸妈非常爱他们的孩子,无论他们的孩子要什么,他们都能满足孩子的愿望。然而我的爸爸妈妈却对我一点也不好,一点儿也不爱我。每次我告诉他们我想买的东西,他们总是对我说:“孩子啊!不要和别人家的孩子攀比,别人家的孩子和你的情况不一样。”“可是,我„„”“哎呀,不要说了,我是不会给你买的!”
可是,我错了,爱一直都在。
我的生日到了,我满怀欣喜地去找妈妈,“妈妈,您知道明天是什么日子吗?”“不知道。”“哦”我想:既然妈妈不知道,爸爸应该知道吧。于是,我又满怀高兴地去问爸爸,意想不到是,爸爸也不知道。我难过极了,冲进卧室,锁上房门,躲到被窝里大哭起来。
第二天早上,我从被窝里钻出来,望了望窗外,天空灰蒙蒙的,花儿低下了头,树叶发出“沙沙”的声音,小鸟叽叽喳喳地叫着,他们合奏着一曲伤感的音乐。
吃完早饭,我背上书包,去上学了。
放学后我回到家,一进门,家里黑乎乎的,真是伸手不见五指。怎么不开灯啦?难道爸妈不在家里,今天可是我的生日呀!正当我感到郁闷的时候,“唰”的一声灯开了,一首耳熟能详的生日歌伴随着灯光响起来了。一个漂亮的、小小的蛋糕正摆放在客厅的茶几上,我的心扑通扑通地跳着,眼泪蹦出了眼眶„„
抹干了泪水,我和爸爸妈妈一起吃起了生日蛋糕。尽管这个蛋糕小,但是这个蛋糕里面倾注着爸爸妈妈对我的爱,所以,我吃得格外香。爸爸妈妈也吃得分外香。
吃完蛋糕后,我问爸爸妈妈:“那,为什么昨天„„我以为你们都忘记了我的生日,你们都不爱我„„”“昨天那样做,我们是想给你一个惊喜呀!我们都很爱你,我们对你的爱一直都在。”听到爸爸妈妈的话,我激动得泪水夺眶而出。晚上,我很快进入了甜蜜的梦乡。
早上,我从被窝里钻出来,望了望窗外,映入我眼帘的不再是一幅死气沉沉的画面,而是一幅充满生机与活力的景象。蔚蓝色的天空上飘着朵朵棉花糖似的白云,花儿绽开了笑脸,树叶跳着欢快的舞蹈,小鸟哼着美妙的歌曲。
原来,爸爸妈妈对我的爱一直都在。