《作文《母亲的爱一直都在》》
母亲的爱一直都在
母爱,是世界上最伟大的爱,可我们有时不理解,还与母亲争吵。直到那一个时刻,我才发现,母亲的爱,一直都在。
六年级的时候,我的英语成绩很差,妈妈也经常提醒我要学好英语,我们有时还发生争执。
这天,我的英语又没考好,我偷偷地把它藏在书包里,像前几次一样。
晚饭时,我慢腾腾地吃着饭,妈妈在旁边絮絮叨叨地说着英语的学习方法,说得我心烦意乱。于是,我停下来,呆呆的地望着窗外的风景。
“这是怎么回事?怎么考得这么差!!你怎么不跟我说?”母亲突然大声地朝我吼来。哦,原来妈妈找到了我的试卷。找到就找到吧,反正也懒得管了,这几次都没扔,迟早会被发现的 。我无奈的叹了口气。母亲开始了有史以来最狠的“训话”,我一点一点地承受着,终于,我忍不住了,火山喷发般向母亲还击去;“吼什么吼!知不知道我也很烦,我也很想学好,考差了我也惭愧,可我就是看不懂、学不会!”我生气地把筷子往桌子上一拍,扭头就走,开门后把门使劲一踹,来表示我的不满。
出了家门,我就在小区里晃悠,我原本出来就只是想散散心,并不是想离家出走。
这时我心里已经平静了下来,想起了刚刚发生的争执。我发那么
大的火,妈妈会不会生气呢?妈妈从来没有打过我,我做的会不会太过了呢?我刚才把门踹得那么狠,还出了家门,妈妈会不会着急呢?我开始后悔起来,我转念一想,我发那么大的火,妈妈肯定更生气,回去?还是算了吧,与其再被教训一次,还不如在外面吧。
我继续朝前走。
不知不觉走到了小区的一个角落,我看见一个小孩正在和她的母亲一起玩耍,玩得那么快乐,笑的那么开心。这让我想起了我的母亲,以前的一幕一幕浮现在我的脑海里:我生病了,她背着我去医院;下雨时,她为我送伞;受伤了,她帮我擦药,还不停地安慰我……我的母亲从没有打过我,也很少训过我,今天是我自己学习不努力,还那样对待她……
想到这一点,我后悔了,转身回去,往家走。快走到楼底下时,我看见了我的妈妈:她脸上流露出焦急的神色,连围裙都没来得及脱,鞋子也没来得及换,头发也没有好好梳理一下,就来找我了。她见到我,高兴地一下子就抱住了我,我的眼睛里充满了感动的泪水,却始终没有流下来。“儿子,你刚刚跑哪儿去了?我找你半天了,担心死我了。那会儿是我不应该发那么大的火,你不要生气。”母亲充满歉意的对我说。我说:“自己没学好惹你生气,应该是我不该发那么大火才对。”
直到那时候,我才发现,原来母亲的叮咛是对孩子的关心,对孩子的爱,我们有时不理解还与母亲争吵,觉得烦,最苦的还是母亲啊!原来,母亲的爱,一直都在。