《爱原来一直都在》
爱原来一直都在… …
原以为离开了家,就没有了爱与被爱。
与同学的相处
记得自己第一次迈进高中一年级这个教室的时候,已接近上课,教室里已没有空位,我傻傻的走到教室后面,站着。以为自己是最寞落的。然而此时,一句温馨的话语传来:“嗨,坐我这。”闻声望去是一张面带微笑,温和的脸。我的心在此时被释放。原来我不是孤独的。她为我腾出空间,我走过去,轻轻地说声谢谢。生命中的过客很多,而她是让我在这所学校第一个感到不孤独的人。
与管理员的协作
由于离家远,必须在学校住宿。晚上,带着自己搁置在墙角的铺盖,进入已没有空床铺的宿舍,没有睡得地方,我不知该如何?跑到楼道窗下,哭了。想起自己在家时一个人住的卧室,比较、距离油然而生。“孩子,肿么了?为什么哭。”我抬头看,原来是宿舍管理阿姨,我向阿姨说明原因,阿姨说,“孩子没事,我给你安排。”说着就带我进入宿舍,让我先同两个同学挤着,明天给我们调整。虽然现在没有属于自己的床铺,但有了住的地方,心情好了许多。真的很感谢宿舍管理阿姨。
听父亲的话
由于先前的种种不得志,我一直不敢给父亲打电话,我怕我自己会哭着喊着要回家。我拜托姐姐(父亲认识的,我家邻居的姐姐)给父亲打电话,让姐姐告诉父亲我一切都好。在通话的过程中,父亲让姐姐代告诉我,要与同学和谐相处,要服从学校的管理,要认真听老师的授课,晚上睡觉盖好被子…..我哭了。知道父亲的心,在我这里。
爱,不需要豪言壮语,只要一句温暖体贴的话语。爱,被爱。感动就在身边。
这是作者我07年上高一时 第一份作文。