《爱原来就在我身边》
爱原来就在我身边
从妈妈那里,我深刻的懂得了个满含情意的字:“爱。”
妈妈虽然是一个普普通通的工人,看到他那充满爱的心和他的一言一行,都使我深刻体会到“爱”这个字的含义。
当我还躺在妈妈的怀里,吮吸妈妈的乳汁,她轻轻地拍着我,轻轻抚着我绒绒短发时,我就感受到:妈妈多么爱我。
妈妈不但用乳汁喂我长大,还给了我一个充满爱的心灵。
记得,那还是在上幼儿园的时候,有一天为着一件小事,我同小朋友吵了起来„„我向妈妈说出自己的委屈,妈妈却轻轻摸着我的头,温和地说:“小雪,记住,在幼儿园里,大的哥哥,姐姐,晓得是弟弟,妹妹。你要像妈妈爱你一样去爱周围的伙伴。”听着妈妈的话,我使劲的点了点头。
以后,我常听妈妈给我讲故事,两手托着腮帮,静静地听,妈妈爱讲春天:青青的草,喷香的花,细细的春雨„„;妈妈爱讲夏天:绿色的小河,稠密的树荫,飞来飞去的萤火虫„„妈妈爱讲秋天:金灿灿的稻谷,红艳艳的苹果,甜蜜蜜的柿子„„;妈妈爱讲冬天:可爱的雪花,冬眠的动物,堆雪人的快乐„„那些美妙的色彩,让我同大自然交上朋友,我深深地爱上了大自然。
在我的生活里,还常常有妈妈的歌声陪伴。妈妈心中有不少的歌,可我最爱妈妈唱《妈妈教我一支歌》。
每当听到这首歌,我胸中便激起对党,对人民,对祖国无比深沉的爱。
去年“三八节”,我怀着诚挚的情义做了朵大红花送给妈妈,可妈妈要我去送给老师。啊!亲爱的妈妈你也不是我的一位老师吗?是的,妈妈是我人生旅途中的第一位老师。正是您把人世间最宝贵的字交给我,叫我懂得了“爱”。