我一出生就被他给收养,不知怎么地,他一看见我就会轻声地吧口气。一次,我从幼儿园回家,又听到了他的一声轻叹,忍不住问他:“叔叔,你为什么 看见我就要叹气呢?”“喂?„„有吗?”他显得有些不知所措。“嗯!”我肯定地点了点头,“那你肯定听错了。”接着,一路上我俩一句话也没有说„„
那年我十六岁,他三十六岁,老师带我们班去参加基因复制中心。“„„基因复制又可以叫做‘克隆’,这项技术早在十五世纪就有了,不过,现在的克 隆技术已非昔日可比了。”我们班几乎每个人都有问不完的问题,老师一一给他们做了回答,我也忍不住问道:“用我的一个基因,可以复制不念旧恶‘我吗?’” “当„„当然可以”老师似乎有些紧张与不安,因为他用极小而模糊的声音回答我。
回家后,我兴奋地告诉他,我去了基因复制中心的所见所闻,他也只是含含糊糊应了几下。 二十年以后,岁月慷慨地在他身上留下了痕迹,皱纹无情地侵噬了他年轻的面容;乌黑地头发也已是满头银发替代;健壮的身躯已逐渐佝偻。听说我考取了大学生物系,他感到了很欣慰。
有一天,他神神秘秘地带我去一个培植中心。“这不就是植物培植中心吗?干吗弄得这么神秘?”“那你知道它们是怎么来的吗?”“没想过。”我一脸 的茫然。他耐心地给我做解释,从他口中我得知了,早在十五世纪以前,地球上发动了第三次世界大战,即核战争,这是一次毁灭性的战争,地球上几乎所有文明遭 到了毁灭,仅有克隆技术受到了保护,因此现在克隆技术是最为发达的。这些植物也是由克隆繁衍来的。“你会永远陪着我吗?”“不会,在我60岁时,我就会死 去。”“不,你不会死的!”我想哭,但又哭不出来,因为十五世纪以前的核战争所释放出的核辐射使人体上一切会浪费水的器官都退化了。“不,这是法律,没有 人能违反它!”他说完后又是一段长久地沉默。
亲爱的少年朋友们,你们最羡慕谁?哦,一定是本领非凡的齐天大圣――孙悟空吧!我也羡慕孙悟空,羡慕他会七十二变。