《让我们回到过去》
让我们回到过去
成长是一个绚丽的梦,人人都在用这支名叫年龄的蜡笔在梦中填上斑斓的色彩……
嗯,还记得吗?那年夏天,我们吃着棒棒糖,嬉戏着。晚上总是一起数天上有几颗星星,猜想星星里是否住满了小精灵。我张开缺牙齿的小嘴巴一本正经地告诉你答案,尽管这答案很离谱,很滑稽,可你从不怀疑。
有时,我会讲故事给你听,你也会讲故事给我听,你可以看到我尖尖的小虎牙和“漏风口”,我也可以看到你的“漏风口”,可我却找不到你的小虎牙。还记得我俩为了一支雪糕而吵架吗?还记得我俩为了一本故事书而吵架吗?或许,你早已遗忘。可我,一直都没有忘却,因为,这些事都充满了童趣。
现在,你说:“我们都长大了,是不会相信那些虚无飘渺的东西了。”你的天真去了哪?你的天真早已消失,看不到一点影子,没有了踪迹。或许,你的蜡笔正在涂上天空的颜色,而我的蜡笔却依然停留在旋转木马上的色彩。如果有一天,我也突然长大,告别这个毛毛虫的时代,不再相信童话和魔法,不再吃着棒棒糖了,那我会不会和你一样?
多么再想听一听你稚气的话语,多么想再和你一起吃棒棒糖,多么想和你一起数星星,多么多么想和你一起讲故事。那时的你调皮,脸上却时常带着天真的笑容;那时的你常哭泣,有我为你擦去泪水;那时的你相信童话和魔法,总和我一起数星星……可是现在,那时的你去了哪呢?我怎么也找不到你了,你是在和我玩游戏吗?像以前那样,一起玩着捉迷藏吗?
可爱的你,还回得来吗?我知道,我们都回不去了。因为时间,早就把童年送回到离我们很遥远的地方……