《回到过去》
回到过去
如果时光可以倒流,我一定要回到那个下午,作出一个正确的选择。
那是一个初春的下午,温暖的阳光照耀着大地,柳条在微风中摇晃,鸟儿在枝头啼啭。我和小伙伴一起开心地打着羽毛球。
正当这是,不远处一位年迈的老人拄着拐杖步履蹒跚地缓缓走来。当时,我并没有在意。当我弯腰捡球时,老奶奶已来到我的身边。这是怎样的一位老人啊!这位老奶奶十分瘦弱,褪色的衣服穿在身上是那么的别扭。一定毛线帽下,稀疏的白头发垂落耳边,显得十分憔悴。饱经风霜的脸上刻满了皱纹。她的眼睛深深地 凹下去,失去了正常的光彩。
这位老奶奶含含糊糊地开口:“小姑娘,我的眼睛看不见了,你可以扶我到街上,买点菜吗?”她摸索着在石阶下坐下,等待我的回答。
其实,我想去帮助那位老奶奶。可我的脑海里回想起电视新闻中的一幕:三位小学生去扶一位老奶奶,结果被讹上了,还告上了法庭。不,我不能去帮助她。老奶奶只是想上街买菜,难道这也有错?我不知道自己该怎么做,如果真被讹上了,我跳进黄河也洗不清了。我作为一位小学生,应该伸出援助之手。不能心软,这是个陷阱。我望了望老奶奶那慈祥的面孔,期待的眼神,我动了心 。知人知面不知心,有可能她借用买菜的借口,来欺骗我。老奶奶年纪这么大,应该不会那么坏。不行,我难道要让父母为我辛苦操劳?千万不能上当呀!
我继续打羽毛球,不理会老奶奶。可当我回头看老奶奶时,那佝偻的身影,让我心里很不是滋味。
如果时光可以倒流,我一定抛开所有顾虑 ,把老奶奶 扶到街上
买菜。