《一百分(500字)作文》
精选作文:一百分(500字)作文 “ 咯、咯、咯 ” 郑老师的脚步声越来越近了,她的手上捧着一叠试卷,满面春风地走近课室。同学们个个心中暗喜:这次大家的华文评审成绩肯定不错! 郑老师一边派发试卷,,一边将分数念出。我心里十分紧张,因为妈妈说过如果我的华文测验能考到一百分,她就会送我一个精美的音乐盒,而那也正是我梦寐以求的礼物哇!我闭上双眼,心中不断地祈祷着。 “ 黄嘉恩,一百分!” 我兴奋地跑上前去接过了考卷,紧紧地将它抱在胸前,仿佛那个精美的音乐盒就在我怀里似的! 过后,老师把答案再念一遍,让我们重新检查。啊!不好了!第36题的答案是a,老师改错了!可是......如果我老实地告诉老师,这张试卷只有98分,那么我的音乐盒就泡汤了!怎么办呢?算了吧!反正没有人发现的,我怎能轻易地让音乐盒从我的手中飞走呢!于是,我若无其事地把试卷收起。 放学后,走在回家的路上,我突然感到忐忑不安,觉得自己在自欺欺人,也担心妈妈会发现。于是,我一转身,加快脚步朝学校的方向走去。 来到办公室,我拿出华文试卷轻轻一吻———再会吧!一百分,我们后会有期。我把试卷交给老师,并说出真相。老师满意地点点头,给我改了分数,然后幽默地说:“ 既然你那么诚实,老师就给你操行一百分吧!” 走出办公室,我感到如释重负,脚步也轻松多了!