苹果的自述
虽然你们都爱吃我,但你们熟悉我吗?我就来介绍我自己吧。
我的身体圆圆的,像小朋友玩的皮球。皮肤是红红的,像小姑娘的脸庞。我的个头有成人的拳头那么大。切开我的身体,可以看见白白的果肉,中间还有几颗黑色的核,这是我的心脏--种子。我的味道酸甜可口,这就是我受欢迎的原因。
我不仅吃起来酸甜可口,而且还有丰富的营养价值呢!我的身体里含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,对人们身体益处很大。小朋友吃了我可高记忆力和免疫力。老人吃了我可以降低血压,对于那些爱美的女士们来说,吃了我不仅可以护肤、美容,还可以减肥呢!
“身披绿盔甲,双眼圆又大。嘴巴宽又扁,唱歌叫呱呱。”你猜这是什么?哈哈!这就是我——小青蛙。
我披着一件翠绿的风衣。当然,我小时候可不穿这个。小时候,我的脑袋大大的,尾巴又短又小,身上总是套着一件乌黑发亮的燕尾服,神气极了。 我以前是住在清澈见底的小河里的,时常无忧无虑得和小伙伴儿们在河中嬉戏。可现在,我却在天堂中生存。这是为什么呢?请听我慢慢道来:
那天,风和日丽,徐徐的春风吹开路旁的野花,让蛙感到十分惬意。可就在这万里无云,春光明媚的日子里,传来一个噩耗:我最好的朋友——点点,神秘失踪了,大家都十分着急,我听了,心也为之一颤,久久地站在那里。
从那以后,又有许多的伙伴相继失踪了。人心,不对,是蛙心惶惶。我的心里也有种说不出来的不详的预感。
终于,我的预感灵验了。
那是一个月黑风高的夜晚,伸手不见五指。突然,面前出现了一道光柱,我还没反应过来,便被一张大网罩住了。我顿时被吓晕了过去。
里。在这里,我见到了点点和几位好朋友。我们既高兴又担心。高兴的是又与伙伴们重逢了,担心的是不知道下面的命运如何。
“小心!”点点说着向我扑来。我躲过了一劫,而点点却来不及躲闪,落入了罪恶的魔爪里。“啊——啊——”点点声嘶力竭地拼命叫喊,可仍无济于事。啊!怎么回事?为什么眼前一片漆黑?但我感觉到我被一只血腥的大手抓住了,我清楚我无法摆脱它了,于是,我默默地闭上了眼睛,等待着死神的降临?? 为什么?为什么要杀我们?我将永远这么质问着人类。
书的自述
我被小朋友装进了袋子里,里面一片漆黑,我虽
然有点害怕,但是心里却充满了欢喜。来到了小主人的家,他把我放进了整齐的书架,这里面有我亲爱的兄弟姐妹们,他们个个欢迎我的到来。我加入了这个大家族,快乐地生活着。
小主人一有时间就拿起我来看,这时的我无比自豪。可他一看完,就把我扔在地上,摔得我身上青一块,紫一块,疼极了。这一天,小主人考试成绩不佳,在学校受到老师的批评,回到家被妈妈训斥了一顿,心情很不好。一进屋,就拿我们当出气筒,左手右手各一本往墙壁摔,兄弟们个个被摔得散了架,我也被小主人扔到墙外水沟。水沟里蚊虫乱飞,浑浊不堪的脏水,让我难以呼吸。小主人跑到水沟旁,见我浸在污水里,干脆不要了,捏着鼻子赶紧走人。我躺在污水里,有种被抛弃后想哭的感觉??
我今后该怎么办?难道要一直待在臭水沟里坐以待毙?何去何从,呜,呜,呜??