《争当四好学生作文》{当一名好学生为话题作文}.
四个好少年指:
争当勤奋学习、追求上进的好少年,
争当品德优良、团结友爱的好少年,
争当体魄强舰活泼开朗的好少年。
四个好少年是当代少年儿童健康成长的方向和指南。
一、学习(小学生日常行为规范)并自觉遵守,背诵小学生日常行为规范三字歌,争做文明少年。
二、爱护公共卫生环境,不吃零食,不随地吐痰,不乱扔废弃物,保证教室、校园无白色垃圾随风飘舞。
三、自行车按规定摆放整齐,出入校门要下车。
六、敢于同一切违背文明规范,破坏校园文明的行为作斗争。勇于纠正不文明行为。
七、尊敬师长,团结同学,互相帮助,真诚待人,使用文明礼貌用语,见到任何一位老师都要主动问好。待人接物大方得体,同学间学会互相赠予微笑,不叫侮辱性绰号,懂得传递友情和关爱,适时表达鼓励和祝福。
八、节约用水,用水后拧紧水龙头,杜绝长流水。
节约用电,杜绝长明灯太阳灯。
争当热爱祖国,志向远大的好少年,我决定每周读一篇民族英雄人物的故事,了解他们的成长历程和为国家做出的贡献,学习他们的理想和抱负。
争当品德优良,团结友爱的好少年,我决定经常帮助别人、不欺负弱孝遵守交通规则、把垃圾拣进垃圾箱,讲文明、讲礼貌;还要培养自己独立自主的能力,放学后要多帮妈妈作些家务,自己能做的事情自己做。
争当勤奋学习,追求上进的好少年,我决定每天好好学习,努力把各门功课学好。上课专心听讲,下课好好复习,按时完成作业,考试取得好成绩,并把课余时间学的围棋练好。 争当体魄强健,活泼开朗的好少年,我决定认真对待每一堂体育课,练好老师教的动作,课余时间多做体育运动,如跳绳、踢毽等,不断提高课余时间所学的跆拳道的等级;每月至少去两次公园,多接触大自然,多和小伙伴们玩耍。
总之,我要从自我做起,从小事做起,无论在什么时候我都要严格要求自己,遵守小学生守则,牢记八荣八耻,用我的行动证明自己是一个四好少年。