《以“挫折”为题写800字的议论文》
以“挫折”为话题写一篇800字的议论文
挫折使人生的必修课,是人生必经之路,是人生的财富。经过挫折的磨练,人就拥有坚强有力的翅膀,拥有灿烂辉煌的未来。
英国诗人雪莱曾说;如果你十分珍爱自己的羽毛,不使它受一点损伤,那么,你将失去两只翅膀,永远不再能够凌空飞翔。
面对挫折,想想这挫折带给你的是不便还是困难,当你发现让你愤怒和沮丧的挫折不过是一种不便,你就会更容易采取积极的态度去面对它。
几乎每个成功者都是经历了无数的挫折和打击。挫折和打击是通向成功的必经之路。如果你正在遭遇挫折,那么你也正走在通向成功之路。从法国记者博迪生命瘫痪后只能用眨左眼来表示对与错,他与笔录员之间克服困难,眨眼 20 多万次,完成了《潜水员与蝴蝶》这本书,这不能不说明:一个不苛求条件,而是竭力创造条件,在这样的精神前面,就算剩下一只眼睛,也依然阻挡不了人要成功的步伐,依然不能打败一个拥有坚强精神的生命。因此,当得不到他人的承认,在生活中处处遇到挫折时,不要去抱怨他人是伯乐,不认识你的千里马,也不必自叹怀才不遇,而要勉励自己去变成一颗真正皇冠上的珍珠,当然会有人赏识你。
是让挫折吓退你前进的步伐而做不成想做之事,还是让挫折成为鞭策你勇往直前的动力?选择权在自己的手里。一次又一次的挫折,难免你要放弃。但是越是想要放弃,你就越要咬牙坚持。从麦吉三次以外致命的打击中,他依然能够不言放弃,珍惜生命,努力取得成功。而我们生活中的小小挫折又算得了什么?
当我们没有力量去改变困境,移动障碍。不必为此感到挫折和沮丧,选择从不同的角度来看待障碍或困境,会从其中发现障碍或困境带给你的价值。
凡是处在不利境遇中的人,对生活才会有更多更深刻的体验。在遭遇巨大挫折和打击时,生活像是被阴云笼罩。但是只要心存希望,未来的生活就一定会再度充满阳光。
有些挫折和困境是人们么办法改变的,这个时候不要抱怨,接受它,用它去磨砺自己的心智。这些挫折和困境会成就你别样的人生。 挫折是人生的必修课,这门课让我们获得教训。被剥夺了修这门课的权利,就意味着永远都不能毕业。
面对挫折,我们是应该精神振奋再接再厉,还是避开挫折的情境,寻找更适合自己的路?正如智者所言,这两者在各自适用的情境下都是对的。然而不能一味地坚持,也不要经常地改变。你需要两者兼备,找到最佳的平衡点。