雨伞和帽子_想象作文
雨伞和帽子
夏天到了,太阳炙烤着大地。主人小林一出门就戴上帽子,帽子得到主人的重用,十分开心。
可好景不长,家里来
了一位新朋友----雨伞。每当有太阳的时侯,主人便不再理会帽子了,而雨伞却得到了主人的关心和重用。雨伞脏了,主人用抹布把它擦干净;雨伞坏了,主人请来师傅把它修理好。帽子感到十分寂寞,慢慢地,它对雨伞的态度由羡慕变成了嫉妒,觉得雨伞是自己的敌人,于是决定暗暗消灭它。
一天,帽子看到主人外出工作了,想出一个坏主意:用水彩笔在雨伞上乱涂乱画,这样主人就不喜欢雨伞了,而且有可能把它扔掉。“哈哈,就这么办,雨伞你等着瞧好了。”帽子走到雨伞身边,假装很友好地说:“雨伞姐姐,你看,你现在很漂亮,如果我用水彩笔在你身上增加些颜色,不是更漂亮了吗?”雨伞以为帽子说的是真的,就同意了。帽子拿起水彩笔,在雨伞上涂上各种各样的颜色。帽子说:“真漂亮呀!”雨伞高兴地说:“谢谢你。”帽子在旁边阴险地笑着。
过了一会儿,主人回来了,他看到雨伞花花绿绿的,就急忙用肥皂、洗洁精把雨伞洗得干干净净了。雨伞后来知道了帽子的用意,对帽子说:“帽子小弟,主人虽然有时侯需要我,但你也一样是有很多用处的呀!”帽子明白了,红着脸向雨伞道歉。从此,它们俩成了一对好朋友。