《小学作文:我最难忘的一次教训》
我最难忘的一次教训
长这么大以来,受过的教训还真不少,要说最难忘的一次,还是09年的那一天。
回到家,我发现家里没人,一个“邪恶”的念头从我脑袋里闪过——偷钱。我打开了放钱的柜子,我犹豫了,紧张地连手心里也攥出了汗,心想:如果我偷了钱,会不会被发现?对了,在一叠整万元的钱里拿,要是发现了,肯定想不到这钱是我用的,而是银行出错了,这样我就可以蒙混过关,哈哈。于是我从里面抽出了一张崭新的百元大钞,像一阵风似的往楼下跑,到了小卖铺,我喜滋滋的买下了“蓝色旋风”,并且把它藏在了我的枕头底下。
晚上,爸妈回来了,妈妈笑盈盈地帮我铺被子,一翻开枕头,看见了我的四驱车,立刻“晴转多云”了,问我:“炀波,这辆赛车是从哪里来的?”我想:如果我撒谎,就得一个谎接一个谎的撒下去,干脆承认了,没准还可以免去皮肉之苦呢。就把事情的来龙去脉告诉了他们,谁知,爸爸听了勃然大怒,一下子把我扔到床上,扒下裤子一阵狂打。顿时,一股火辣辣的疼从屁股那涌了上来,痛的我拼命地挣扎,像一只待宰的羔羊想挣脱绳子那样。
这真是一次深刻的教训,从此,我再也不敢拿钱了。