《最难忘的一次失败》
最难忘的一次失败
我读四年级的时候,我们学校举行了一次评选特长生的活动。
时间在星期五的下午,我参加的是英语特长生评选。我们排着队等着考核。我们的主考老师是郭老师,她戴着一副眼镜,认真仔细地听着同学们说的英语句子,我在排队等候的时候,不停地、默默地读着英语书上的句子,我看了看前面,啊,还有5个同学就轮到我了,我的心儿怦怦地跳,紧张的像热锅上的蚂蚁般,在寻找逃生出路。
轮到我了,我熟练地说着英语句子,哎呀,一个单词错了,因为不能改,所以我只好接着说了下去„„考完后我觉得浑身轻松,我拿起英语书刚要走,郭老师叫了我声:“曹蔚,先不要走,我有话跟你说。”我又回到了老师身边。等到别的人都考完了,郭老师跟我说:“你这次没考好,我想你应该是太紧张了吧,或是太骄傲自大了吧?你要在什么样的境遇里都要勇敢面对,放大自己的胆子,如果你是因骄傲自大失败的话,我要批评你,你应该记住虚心使人进步,骄傲使人落后这句话。”老师给我看了一下成绩表说:“你只差一步就可以成为英语特长生了。”
回到教室后,我把英语书放好,然后,扑在桌子上默默地哭,心里十分难过,我下定决心,在以后的日子里,我不断努力,不断学习新知识,争取取得好成绩。
老师的话,深深印在我心上。
爱看书的叶虞滢
我的好朋友叶虞滢是一个十足的小书迷。
六一那天,是我们孩子的解放日。当老师宣布今天上午可以自由活动时,大家欢呼雀跃。紧接着蜂拥而出。可是叶虞滢却拿出课外书,津津有味的看了起来。我走上前去叫她出去玩。可是她却无动于衷,我一把抢过她的书,说:“走呀!出去玩!”刚刚沉浸在书里的她显然还没完全清醒过来,只是说:“把书还我!”“那你先得答应我出去玩。”“不行,你先把书还我。”“你先答应我。”“好吧!”我把书还给她,接着她就跟我出去玩了。
游园活动丰富多彩,我玩得好高兴,可是一转身,叶虞滢不见了,我以为她这是要跟我玩捉迷藏呢,于是就兴致勃勃地开始找她。可是我把整幢教学楼翻了个底朝天了,还未看到她的踪影。后来我猜叶虞滢可能就在教室里看书,于是我到教室里去找,果然不出我所料,她正在书的王国里遨游呢!只见她一会儿皱起眉头,一会儿咧开嘴笑了„„我走过去,不由分说地将她的书拿了过来。她正看在兴头上,这下可惹恼了她,“干什么呀!?”她大吼一声,吓我一跳,我从来没看过她发这么大的火。我怕闹出事情,便赶忙把书递到他手上。她一见到书,情绪立刻稳定下来,又若无其事地钻进书里去了。
我被她弄得既生气又无奈,不禁轻声嘀咕道:“你真是疯了,你这么爱看书,迟早有一天脑子会被塞破!”