《致十年后的自己》
致十年后的自己
十年真的会如一日吗?当然不会。十年是一个长得可以改变命运的时间。就算十年前的夕阳和十年后的夕阳也有差别吧,何况十年后的世界在人类的眼睛里……
我是十年前的你,我想象不出你十年后是怎么样的唯一答案,也无法预测未来十年里你的经历,更不能捕捉十年后的此时此刻你的心情,你的动态,你的思想。会不会十年后的你此时此刻也正在回忆十年前的我?有点傻,有点呆,却是很执着的小丫头。
但是我非常期待十年后与你相约,为了不让十年后的你失望,我在努力着,这也是唯一我能对你许下的承诺,十年后请你也不要辜负我。
真得很想知道十年后的你与现在的我有多大的差别。
有没有找到你心中曾经向往的那种平淡亦或是华丽的幸福,真得很想知道你有没有找到一个你真心喜欢的工作,真得很想知道你有没有找到那个爱你超过你爱他自己的男子.....
十年,究竟能改变多少?
我在2012年5月20日十一点对你浮想翩翩,写下我的畅想! 十年后的你,还是习惯很晚睡觉吧,晚睡晚起,好吃懒做,这是不好的习惯,但是很难改吧,因为你说你向往猪的幸福生活。此时,你过得还好吗?二十岁的我们都是不守规矩的坏孩子。但三十出头的你是否有改变呢?也许,你更稳重更大方,能够熟练的与社会接洽了。 孔子说,三十而立。相必当时你在事业上已经稳定下来了,有了一定的经济基础,如果有能力,记得做些慈善事业哦。在工作蒸蒸日上的时候,无论多么繁忙,记得多回家看看。
那时你应该成功组建了自己的美满家庭了吧。那时的你也应该有了自己的孩子,身为人母的你是否也更能体会天下父母心呢?不要忘了家中的父老,但愿父母健在,那时的你会一定很用心,很用心地孝敬父母的!我相信子欲养而亲不待这样的事不可能发生在你的身上的。
此时的你,经历了十载,身边的人走了一批又来了一批。人来人往,感觉什么都在远离,其实还总是有那么几个从头到尾不离不弃的。我相信留下来的都是最真的。那些逝去的,都是值得珍藏的回忆。我想那时的你肯定比现在的我更懂得珍惜,懂得如何享受生活,爱生活。
祝福十年后的我,安好,仅此而已。