《难忘同桌的你》
耳边,一首经典老歌《同桌的你》反复在响起。忧伤的情愫,在零乱的思绪里飞扬,一行泪滑落,重重的滴落在幽幽笔尖......
多少往事不断地在脑海里回旋,那绵绵不绝的回忆和感伤不断与我纠缠,将我刺痛。慧儿,一个熟悉而深刻的名字,如今再也无法从我嘴里快乐地雀跃而出。
谁,能为我拂走别梦寒的悲哀?谁,能为我挥去诀别痛的无奈?如今,曾经同桌的你在天堂还好吗?
慧儿,我在心中默默呼唤你的名字,你,感知到了吗?
我想告诉你慧儿:这里离天堂的路有多长,那么,我对你的思念就有多长。
从小学到卫校毕业,与我同桌过的共有四人,慧儿,你是让我最难忘的一个!打开记忆存放的底片,我所有亲友、同学的身影此时都被你的身影挡去,今夜,我的记忆里你成了唯一的主角。
昨天下午五点左右,我一直守在当年我们就读的卫校门口,等到学校里的师生差不多走完了我才走进校门。为了回忆,为了重温当年情,我一个人,独自徘徊、独自伫立在校园的每一个角落。
当我站在学校操场的跑道上时,我看到了你当年飞奔的身影。我一直纳闷,那么瘦弱的你为何身上却有那么大的爆发力,可以一路领先,一骑绝尘?
当我重新坐在当年的座位上时,你那时在课堂上打瞌睡的情景瞬间又浮现在我的眼前......我习惯性的用左臂轻轻推了一下,我想,把你悄悄地推醒.......
我从来都没想到,你我毕业离校时的一声再见竟是再也不见。我从来都不曾料到,你我毕业一别,竟是永远。
多少次,轻轻抚摸那张毕业合影,我的心,一次又一次的隐隐作痛......
多少次,默默阅读你留给我的离别赠言,我心底的温暖一次又一次的波动、涟漪......
哦,二十多年了,慧儿你的声音、你的身影一直在我记忆的长河里。其实,你从不曾离去!我们,从不曾分离!
知道吗--慧儿?每次同学聚会时,我都会在我身边为你留一个位置,因为,我知道你一定会来!一定会!我知道,你舍不得离开我们!舍不得!
慧儿,那些年,我们欢笑穿梭于青涩年华,为青春添染了别样明媚;那些年我们用纯纯友情勾勒出美丽彩虹,为流年留住了红尘丽影。
我始终相信,我生命中的有些人永远都不会离开!我始终相信,我生命中的某些情愫,纵然零落成泥,碾作尘,也依然是香如故。
雨湿流年,真情难忘。今夜,我停留在有你的回忆里,不愿苏醒。
很想知道,天堂里的你,此刻是否感应到这份人间独为你的心灵驿动?
抹去泪水,这一刻我的视野里,你,正在阳光下回眸莞尔,宛如初见。
雁自成字,花自飘零,一叶轻舟,载不去涓涓思念。
浮生若梦,笑语如风。