我真高兴作文500字
《今天,我真开心》我家平时总是粗茶淡饭,弄得我我这个“馋猫”真是受不了。这不,日历牌上又出现了红字,我就嚷嚷起来:”爸、妈今天是星期天,也该改善改善伙食了”。“别急,中午给你们做糖醋排骨、鸡翅。”爸爸笑着说。我乐得一拍手:“太好了”! 早饭过后,我和哥哥便回到自己的“小天地”里复习功课。我背会了英语单词做完习题后,铺好了纸拿起笔,又练起了钢笔字。哥哥则埋头搞他的“小发明”,那认真劲儿就不用说了。 写了几幅“大作”,忽然肚子唱起了“空城计”,我一看表:十一点半。心想早上爸爸说中午改善生活,现在准在桌子上摆好了。我快步走到厨房,咦?这里静悄悄的。别说香气四溢。就连爸妈的影儿都没看见,他们去那儿了? 我推开爸爸的房间门,见爸爸正在思考着奥数题,他有时勾勾画画,有时抄抄写写,精力是那样集中,连我气呼呼地一跺脚他都没察觉。无奈,我又来到客厅,看妈妈正在织毛衣。妈妈说:“你瞧,我的毛衣织好了”。话音刚落,爸爸说说:“我这几道奥数题也解开了”。 说罢,两个人满面笑容地拿着各自的“成果”往一起走,可一看到我又同时站住了。“哟,瞧我这记性,忘记买菜做午饭了”。爸爸不好意思地说。妈妈接口说道:“真是的,孩子们肯定饿坏了”。“哦,我想起来了,有好吃的!”说着,爸爸拉起我就往厨房走,拿出一些早上吃剩的饺子皮,往里面加了一些肉馅包了起来,不了一会儿,再放进锅里,过了几分钟,便拿出来狼吞虎咽般吃了起来。还没等我俩吃完,哥哥乐颠颠冲进来:“我的小发明成功了!看他那样真比吃了锅红烧排骨还高兴一万倍呢!他的脸激动的像一只苹果。 想想爸爸的奥数题解出来了,妈妈的毛衣织好了,哥哥的“小发明的成功,我的书法字的水平又提高了。虽然我没吃到美味可口的红烧排骨和炸鸡翅,但我不由地脱口而出:”这个星期天好开心!”