合作的作文500字
鲜花的美是因为有绿叶的衬托,鲜花和绿叶合作,共同缔造出迷人的春色。没有合作,世界上就少了许多伟大的奇迹,如古埃及的金字塔,巴比伦的空中花园,中国的万里长城,复活节岛的石像„„
马克思与恩格斯的友谊是伟大的,也是人们公认的。它们之间合作的例子有很多,恩格斯帮马克思解决经济上的问题,马克斯则帮恩格斯解决学术问题。就连马克思的《资本论》也是恩格斯续写完成的。正是他们真诚的合作,才推动了世界历史的发展。
爬山虎,因为枝叶庞大,必须依附于墙才能看到阳光,使叶子长得更茂盛。虽然墙无法露出原来的面孔,爬山虎却让墙更加美丽,墙则让爬山虎更加茂盛。两者通力合作,相得益彰。
让我们团结合作,刻苦学习本领,长大后把我们的祖国建设得更加繁荣富强。