数字王国中,生活着一群数字娃娃们。每一个都有每个的样子。 有一年,数学王国中开展了一次“美丽佳人”的比赛。
“2”像美丽的天鹅,亭亭玉立的给评委行了个礼,“8”像水蛇似的腰,扭呀扭得别有一种姿态,而“9”更像是一个羞涩的少女,即使不穿裙子也掩盖不住淑女的风韵。
惟独“1”像根营养不良的小豆芽。
姐妹们常常奚落她:“1啊,我们数学王国出了你这么一个丑八怪,真是耻辱呀!”“1”伤心极了,流着眼泪独自离开了家。
“1”一边哭着,一边跑,一边想,我真的那么差劲吗?可是数字妈妈说过,每个人都是生命的奇迹,每个人都应该拥有属于自己的一份快乐,和幸福。我要寻找到自己的价值!
她来到了一家有好多下朋友的幼儿园,她变成了美术老师的手里的彩笔。老师用她画出了美丽的图画,小朋友们连声欢呼。
他想到了去糖果厂看看,无颜六色的糖果可真多,工人们正忙碌着,她纵身一跳,躲进了糖果堆里,她用头挤进了一个糖的身体里,工人看见了说:“真是个好主意!”于是又开发了一种糖叫棒棒糖,孩子们最最喜欢了。 从此以后“1”不再灰心,她又回到了王国,成了快乐的“1”了!