家庭趣事500字作文
在一个星期五的下午,我放学回到家。还没进家门,我就闻到了一股香味,我迫不及待地跑进了家门。一看:原来大家都在包饺子呀!难怪这么香呢!只见奶奶在擀着饺皮,妈妈在绞拌着饺子陷,爸爸当然是下饺子啰。我一看,心里十分开心,想:哈哈!今天可以吃到饺子喽!可我看见妈妈要一人干两件事,心里很过意不去,便自高奋勇地加入了包饺子的队伍中。
开始包饺子了。只见奶奶用那双强劲有力的手使劲地柔和着面团,接着奶奶就像做拉面一样,把面拉成了长条状,然后熟练的把它切成了一小块一小块的,最后再按一下,用擀面棍把小面块向四周擀,使中间略厚四周略薄,饺皮就这样做好了。整个动作配合的十分协调。我一看饺皮做好了,便立刻扑上去拿了一个就包,我先把饺皮摊在手上,然后挖了一些饺陷,接着用面糊在饺皮周围涂了一圈,最后一捏。这样一个饺子就大功告成了。
我们就这样反复的做着。不知道什么时侯我偶然抬头,看见奶奶她脸上蒙上了一层薄薄的面粉,再看看妈妈,她已经脸上全是面粉了。我心想:妈妈都成这样了,我还不成大花脸了?我照了一下镜子差点儿叫了出来——我都快不认识自己了。
就在这时爸爸突然喊道:吃饺了喽!我立刻放下手中的活,跑向了厨房
像这样的家庭趣事有很多很多,但这件事是最让我记忆留心的,每当想起这件事,我都感觉到特别幸福!
我有一个幸福的家。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。
记得一个星期天下午,爸爸神秘地对我一笑,说:我们来举行一个家庭智力竞赛吧!什么?
我喊道。我们要举行智力竞赛?厨房里的妈妈闻声赶来。那就让我来做你的对手吧。她对我说。我见对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地打答道:好!
比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:五羊群雕是我国哪个城市的标志?嘀----我忙跳起来回答:广州市!对了,加10分!这时我高兴极了,真有点儿沾沾自喜。接着爸爸又问起了问题: 是不是有财物就有快乐?那还用说,这当然是啊!我说,那不一定!妈妈反驳道,财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!答对,加10分。我听了只好鼓着腮帮子,继续听问题:世界力量最大的是什么?大力士!我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头:是知识。答对了,加10分!接着爸爸又问了几道题目,都有妈妈答出。由于接二连三地出错,这时的我已是坐如针毯,六神无主了。但转念一想:不,我应该争取答出最后一道问题。于是我便耐心地听起来大庆每年石油占全国的几分之几?我毫无顾忌地答道:大庆每年的石油产量占-占-占全国的1/2!对了,虽然‘占’了几次,但总算‘占’出来并且对了。加10分!
比赛结束了。妈妈说:这次我赢了你,到你读中学时我们再赛一次。那时候,我们可要请教你呀!爸爸笑着对我说:哈哈哈。我们的笑声充满了整个房间并传到了每家每户。