竖起大拇指优秀作文400字
竖起大拇指
人生是一部大书,翻开只属于我的那本书,淡淡的书香迎面扑来。
这本书中记录着我经历的风霜,我经历的阳光,其中令我最难忘的是为我自己竖起大拇指的那一刹那。
那是期末前的一个家长会,老师突然给我安排了一个任务——在
家长会上谈一谈自己的学习经验。顿时,我的脑袋一下蒙了,连忙推辞说:“不,老师,我不行的,您还是找别人吧!”“不,你一定行的。”看着老师那充满期待的目光,我不由自主地就接下了这个任务。 后来才发现,我接下的这个任务对我来说是多么艰难。
然后,我便开始忙碌起来。上网查资料,查阅书籍,再通过我自
己的语言,把它们拼拼凑凑,写成了一篇不错的文章,然后努力地利用时间去读、背。虽然如此,我的脑海中仍是不断地浮现着一些可能在家长会上出糗的事:突然忘词,读错字音„„这些可怕的后果让我更加紧张,毫不敢怠懈。
时间走得真快,没多长时间,就迎来了家长会。到了那天那个时
间,我更紧张了,不停地拿着稿子反复地念。所以,老师前半段的讲话,我压根儿就没听见。“接下来,请学生发表感言,介绍学习经验。”啊!天哪!到我了,该怎么办?我在座位上扭扭捏捏,脚也似乎僵住了,怎么地站不起来了,后来,是在没有办法的情况下才上去的。我好紧张,手也捏出了冷汗,心里像揣了一只活蹦乱跳的小兔子跳个不停。结结巴巴地说着:“大,大家好„„”说到一半,我果真忘记了词,看着家长们都坐在下面等我说,我为自己的忘词而害羞,面红耳赤。后来,看到坐在后排的妈妈那充满期待的目光,深吸一口气,在心中不能地鼓励自己:“加油,加油!”在自己的鼓励之下,我从容地发挥,顺利地发表了自己的演讲,博得了大家的掌声。下台后,我也很佩服自己的勇气,竟能在那么多人的注视下说完。
合上这本书,我感慨自己做过的事,我变得外向、坚强。想到这
儿,我笑了,伸出手,为自己竖起了大拇指!