竖起大拇指优秀作文400字
竖起大拇指
我有一个好朋友,她不高不矮,不胖不瘦,长着一张瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛水灵灵的,特别明亮,仿佛两颗黑亮的玻璃珠,那张红艳的樱桃小嘴时常微微,唇边总挂着那甜甜的微笑,两根马尾辫一甩一甩的。她不仅心灵美,学习成绩也好。
说她心灵吧!那就要说起三年级的一件是了。那是一节活动课,我和同学们在玩游戏,正玩地起劲时,我突然失了手,摔在地上,两腿肿了起来,流着血,真是疼痛难忍啊!我不仅掉起了“金豆子”,当时老师又不在,她急地两眼眨巴眨巴,突然又兴奋地说:“我想道了,”说着从口袋里拿出手帕,替我包扎,我难为情地说:“别弄脏了你心爱的手帕,”她仰起脸来,朝我甜甜的一笑,慢悠悠地说:“我爱我的手帕,但我更爱我的朋友啊!”于是,她便帮我包扎起来。看她的一举一动是多么认真啊!包扎完了,她已经满头大汗,但是她笑了,满脸都是微笑,活像一朵盛开的玫瑰花。
说她成绩好,那是当然了,但这一切少不了她的勤奋。她特别好学,她做的卷子可谓是成百上千了,她天天练,时时练。俗话说地好:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,没有人一生下来就很聪明,她就是用自己的汗水来打拼未来的。
不错吧!她就是我的同班同学陆月屹。来和我一起竖起大拇指,说声你真棒!