竖起大拇指优秀作文400字
竖起大拇指当梧桐雨被风裹挟着阵阵飘落时,在阳光被高楼遮挡着缕缕照耀时,如约而至的他靠着轮椅,"走"进了校门,漫步前行。他曾是班上的一个小伙子,活泼,开朗、人缘特好。他还曾是运动场上的一匹‘骏马’,屡屡取得过骄人的成绩。可是如今的他再也不能如以前般那样奔驰在赛场之中了。因患骨病的他在病魔的折磨下迫不得已截肢了右腿,同学们听到这个消息纷纷募捐了数千元救助金送给他,他这次与妈妈而来就是感谢全校师生对他的关心。听说他的到达,同学们从四面八方赶来,抢着把他抬到三楼,都被他婉言谢绝了。他要一个人上楼,他要靠自己的力量上楼。不知怎的,楼道两旁已经组成了一条人墙。他就这样上了楼。不久,他的头上沁出了汗水,他一定是累了。正当大家已经要把他搀扶上楼时,他突然奋力"冲"上了三楼。掌声中有许多人竖起了一个又一个的大拇指,欢呼声中有许多人留下了泪。看到他这番努力的模样,我似乎发现从前的"小地瓜"已成为一个坚强的小伙了。我不禁也竖起了大拇指。来到教室的他被老师一阵爱抚,看到一个个熟悉的面孔,看到熟悉又陌生的教室。他久久不能自拔,好久才说出一句:"我好想你们!"同学们相拥在一起,都能感受到彼此的心跳。我们在心中为他竖起了一个大拇指。见面会在老师的安排下顺利进行,时而说出心声,时而赠送有着满满爱的心愿卡,时而来一盘象棋比赛。在那里,仿佛没有了时间的概念。当他要离别时,我们以目送行,我们以手道别。看到渐行渐远的身影,我想病魔也会为他竖起大拇指。"朋友不曾孤单过,那些日子不再有,一生情,一辈子,一生情,一杯酒"。萦绕耳畔的歌声中,我听出了辛酸与苦难。也许曾经的小伙——熊立康不需要过多的安慰,他要理解,他要同学们的祝福。他需要那一只只饱含着爱与祝福的大拇指!也许人生的意义就在那拇指的含义!