竖起大拇指优秀作文400字
《值得竖起大拇指的人》 在生活中,有许多值得竖起大拇指的人,有警察、有邻居、还有快递员……这次我要讲一位大伯, 他四十岁出头,浓眉大眼,高高的鼻梁让他显得特别精神。  记得有一次,我去体育场打篮球,却不慎把篮球投在观众席上,我急得就像热锅上的蚂蚁。  朋友在一旁给我出主意:“叫保安把它拿下来、或是找根长棍把篮球捅下来、或站垃圾桶上把球拿下来……。”这些都行不通!保安在空调里待的正爽,才不肯帮我们拿球,棍子也找不到,站在垃圾桶上恐怕会把垃圾桶压坏。 突然,我脑袋瓜里冒出一个主意,找高的人,让他帮我拿球。 我们,很快就找到了一个伯伯,不过还是矮了一点点,不过他有办法,只见他用手握住扶手一跳。一系列高难度动作赢得路人连连叫好。 终于,我的篮球被“拯救”下来了。 直到至今,我始终忘不了那天的情景。