我爱看书作文400字
有一个活泼可爱的小男孩,他圆圆的脑袋,胖嘟嘟的脸蛋,弯弯的眉毛下长着一双小而有神的眼睛。那就是我,东方红学校192班的刘星雨。
我最大的爱好就是看书。大到《宇宙未解之谜》,小到一元的漫画。我看过的书品种丰富,有:小说、童话、科幻类、作文、寓言„„因为我相信“书中自有黄金屋”.
每晚我都要打开书翻翻才能入睡,看到入迷时,还要妈妈强迫关灯才能睡着。清晨时分爸爸妈妈有时还在梦乡,我已经打开灯在知识的海洋里遨游了。
记得有一次,我在看书,吃饭时妈妈叫了我好几次都没有动静,等到我饿得前胸贴后背时才走到饭桌前刷刷两口吃完,接着又急忙跑回房间看书去了。最好笑的是有一次,我坐在小板凳上看漫画,结果忘记板凳没靠背,看到可笑之处笑得直接从凳子上摔了下来。还有一次看书看得迷迷糊糊,明明吃完了饭,我却大声地叫:“妈妈,天都黑了,怎么今天还不吃饭?”妈妈笑着对我说:“你是不是脑袋有问题?”你说可笑不可笑?
在我床上,枕头下,书柜里,学习桌上,茶几上,饭桌上,到处都有我的书,俯首即拾。每次有事没事的时候,随手拿起一本,吸着墨香,沉入书中的世界,每每这时,便成了我最大的享受。
这就是爱看书的我,想要和我交朋友的话,就到192班来找我吧,我一定不会让你们失望的!