《关于环境保护的作文》
保护环境不是一时的事,需要我们每一天坚持,并随时随地付诸实际行动。只要我们每个人都行动起来,就必须能拯救我们生存的家园地球。
节约用电,保护资源,减少污染。
电是我们每一位小学生每一天都会接触到的,也是我们每一天学习生活都离不开的,但是此刻消耗惊人。所以用电时的一举一动,都要从节约出发。
在我国,发电主要靠燃煤,而地球上的煤是有限的。按此刻的耗用速度,全球的煤将在250年内消耗。到那之后,我们将无任何煤留给我们的后代。
节约用电,能够减缓地球变暖。由于煤碳燃烧排放的超多二氧化碳,像一个罩子一样阻隔地面的热量向天空外散发,产生了温室效应,如果地球温度升高,会引起干旱或洪水,还会使冰山融化。如果地球上的冰山全部融化,海拔较低的国家和岛屿就会消失。
生活在这天的我们,是肯定要迈入下一个世纪的,他们很多都为全球日益变暖而脆弱。德国192所学校的13。5万儿童发誓要让自我所居住的社区中造成温室效应的有害气体减少10%。他们换上节能灯,拒绝用空调,放下用汽车,选用自行车。经过7个月的努力,他们已到达了目标。
转眼间,我们又快要进入美丽的六月了,这是植树造林,绿化国家的大好时机,为了创造良好的绿色家园,保护好生态环境,我推荐同学们:
热爱大自然,爱护花草树木,保护珍惜动物,开展植树护绿活动。
用心宣传环保,把环保意识带给千家万户。
关于环境保护的作文(二):
保护环境就是保护未来
地球是我们赖以生存的家园,它就像母亲一样,为我们带给着生存的资源和条件。我们是地球的主人,我们要像善待自我一样去保护它。
我国于2008年6月1日起实行限塑令,这一做法,使我国每年节省三千七百万桶石油。塑料袋,这种东西对于普通家庭来说再普通但是了,但是你明白吗,塑料袋却是污染环境的一大因素。塑料袋以石油为原料,不仅仅消耗了超多资源,而且还需要500年的时间才能被自然分解。
所以,为了保护环境,请减少使用塑料袋。