《我最悔恨的一件事》
我最悔恨的一件事
这件事已经过去很久了,我想竭力忘掉它,但始终都做不到…… 这一天,大家正在班里上早读,王老师带来一个学生,他说:“我叫李刚,我的腿被收割机压断一条,希望大家多多关照。”听了他的自我介绍,全班“轰”地一声,全笑了起来。 放学时,谁知天上下起了大雨,们都匆匆忙忙地赶回家,李刚因为少了一条腿,所以走的很慢。他走了一会儿,就在屋檐下避雨,我突然萌发了一个邪恶的念头:偷走他的拐杖,让他一瘸一瘸地回家。我趁他不注意,拿起拐杖就飞快地跑回家。我把拐杖放在门边,坐在沙发上想象着他在雨中找拐杖的情景,禁不住傻笑了几声。
这时门铃响了,我打开一看,竟然是李刚!他手里拿着的正是我的书包。奇怪,我的书包怎么在他那里?哦,在偷拐杖时把书包落下了。他打着颤说:“你,你的书包落在了屋檐下了。”我接过书包,书包一点也没湿,可他身上却是湿漉漉的。我握他的手向她表示感谢。 我又看了看旁边的拐杖,心里无比悔恨 。 不知不觉,泪水划过了我的脸庞。我知道这是悔恨的泪水。
悔恨呀悔恨,我从来没有这么悔恨过……
一件不该发生的事
在日常生活中,同学之间因为一点小事而发生矛盾,甚至动手伤人,这确实是不该发生的事情。可是,这样不该发生的事儿,偏偏就在我校发生过。
那是一个星期四的中午,太阳正高高地悬挂在头顶上。我班的几个同学正围着乒乓球台,玩得兴高采烈。没想到心半路里杀出个程咬金”,另一个班级的A同学挑起风波要闹台。原因很简单:就是他来得晚,还没轮到该他上场,他竞要抢占球台。
“没你的份儿!”我班早就来到这里的B,看到他那个蛮的样子,气忿地说。 “没有我的份儿,我就闹台!”A同学大声地吵嚷起来。
“你敢?”
“有什么不敢的,你还想打小报告吗?”
“你敢闹,我就敢不让你闹! "
“哼,试试看。我偏要闹!”A向学说着就跳到球台上,又跳又蹦起来。
同学们一看眼前的情况,知道这球是玩不成了,于是吵吵嚷嚷,地一哄而散。只有B同学来了犟劲儿,瞪着眼睛,站在球台边没有动地方。说凑巧也真凑巧,A同学要威风时,踏起的碎砖块儿正好打在他的手上。他更来气了,也跳上台去,狠狠地骂了一句:“你瞎眼了?” A同学听了,气势汹汹地走到他的面前,抓住他的衣领,说:“你再骂一句!”
B同学不甘示弱,又不客气地骂了一句。这下可真的惹火了对方,他用脚使劲一绊,把B同学绊倒了,随后扑上去,把他压在身下。这时,围上来几个同学,他们叫喊着,劝解着,可怎么也不能把他们分开。这样一来,反倒使气氛更加紧张起来。
被压在下面的B同学,使劲挣扎也挣脱不了,似乎感到丢了面子,更火了。他抽出一只手来,挥起球拍,照着A同学的脑袋就砸了下去,没有想到,就这么一下就把对方的头打破了,流出了鲜血……
因为谁先占台打球这样一桩小事,竟导致流血事件的发生,这是多么不值得,又是多么令人深思啊!假如双方都能想到自己是名少先队员,都能容忍和谦让一点,那么,这不该发生的事还能发生吗?