《一件让我后悔的事》
每当我看到两个玩具小熊时我就会想起8岁那年的一件事,我的心就像被鞭子一样的抽打,它告诉我世界上是没有后悔药的,要珍惜每一天。
这件事虽然让我后悔,但它就像一座警钟,告诉我不要再犯这样的错。
这件事大概过去五年了吧,但我仍旧记忆犹新,后悔莫及。
这件事令我非常后悔,到现在我还记忆犹新。
生活是五彩缤纷的,有欢乐,有愤怒,有伤心,还有后悔。在我二年级的时候,有一件事就非常让我后悔。
我真后悔为什么要和林柳慧吵?真后悔当时为什么不放宽心胸?真后悔我破坏了一份珍贵的友谊。
人生中,每个人都有自己后悔的事,我也不例外。虽然光阴似箭,日月如梭。但那件事就像一个烙印,令我今生都难以忘怀。
从这件事中我懂得了:做什么事都要思考清楚再去做,不然你会后悔的。
一天上午,老师在下课前留下几道数学作业,说要写完了才能下课。当我正在思考一道让人百思不解的难题的时候,我的同桌林柳慧已经写完了,他在和同学玩时,不小心碰到了我的手,我拿的笔被这么一碰就在作业本上重重地划了一横,我的思路也被这一碰给打断了。可林柳慧却视而不见连对不起都不说就继续和别人玩起来了。我想:你写完了作业,就可以影响我了吗?我不管三七二十一,生气地在林柳慧的作业本上也重重地划了一笔。 林柳慧看见了,眉头一皱,拿起笔也向我的本子上划了一横,并说:“你凭什么划我的本子?”
“你碰了我的手,害我在本子上划了一横,又不道歉,还有理由?”我也反驳道。 我又拿起笔向他的本子划去,他也拿起笔向我的本子划来。就这样我们的“战争”越来越恶化了。这时林柳慧已满腔怒火,他就把我的数学书折皱了,我更是火冒三丈,也把他的数学书抓破了。
我们一直纠缠到上课,林柳慧气得面红耳赤,从他那充满怒火的眼神中看得出他已忍无可忍了。他就在这一气之下,使出九牛二虎之力把我的铅笔折断了。我勃然大怒,向他哼了一句:“老虎不发威,你当我是病猫!”我一下子就把林柳慧的书撕烂了好几页,林柳慧见书烂了,就伤心地哭了……
本是一件鸡毛蒜皮的小事,竟在我一时气愤下变成了这样。林柳慧可能当时玩得太开心了,就忘了道歉,叫他以后小心些不就行了吗?为什么还要和他斤斤计较?那时正是期末紧张复习时期,书烂了,多麻烦呀。我和林柳慧本是无话不说的好朋友,这件事发生后,却变成了有话不说的“死对头”。