崇尚科学,反对邪教
看完这则报道,不禁引发人们的深思:是什么,如此毒害青少年的心灵?又是什么,让一个花季少女不顾自己美丽的容颜,甚至不惜失去生命?是“法轮功”,是邪教!崇尚科学,是我们每个人的职责,谁都应该崇尚科学,反对邪教,这样才能更加和谐的发展,正像在八荣八耻中所说的“以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻”一样。
我们社会要倡导传播科学思想,普及科学知识,弘扬科学精神。以讲科学为荣,以愚昧无知为耻,形成共识,形成风尚。大家崇尚科学,能以科学态度认识对待自然、对待社会、对待自己,必然会促进社会和谐发展,个人身心健康。工作生活,衣食住行,保健娱乐,都讲科学,那么我们的生活,一定就会更美好。科学精神,我认为就是尊重客观事实,实事求是的精神,是好奇、质疑、探索求知的精神;不盲从、不迷信、不守旧开拓创新的精神。科学研究、科学发现的过程,一般都是发现问题,提出课题,作出假设,通过实验、实践检验来探索真相的过程。科学是容不得虚假的,它是要求人们尊重客观规律,积极进取的。
“法轮功”是以李洪志为首的反科学、反人类、反社会的邪教组织,他们不讲科学,宣扬歪理邪说,蒙骗群众、敛财害命,挑动制造事端,是威胁人民生命财产和社会安定的毒瘤,他们违背自己的良心,违背自然科学,使一个个鲜活的生命在烈火中飞灰湮灭…… 在这些被蒙骗的人当中,还有很多像刘思影一样的青少年,由于认识能力较低,社会阅历较浅,辨别是非的能力不强,给了“法轮功”等邪教组织以可乘之机,最终酿成了悲剧。 由此可见,作为青少年的我们,一定要提高警惕,提高自己的科学素养,提高自己的判断能力,防止受骗上当。
生活是美好的,也是复杂的,“法轮功”等邪教会伤害人的身体,毒害人的心灵,危害人的身心健康,会使人不思进取,放弃美好追求,影响个人进步与发展,会使人无视法律的尊严,损害他人和社会,走上违法犯罪的道路。
所以,我们应该运用法律手段同他们斗争到底,保护自己,净化自己的成长环境。崇尚科学,反对邪教!