黄沙漫漫,驼铃声声,满目萧瑟的荒原上,沙驼追逐着夕阳,沙海何惧,溯风何惧,再大的沙尘也阻挡不住昭君的盈步,因为她的心早已没有任何惧怕和负担,心也早已迎向大漠。因为卸下了心里的包袱,历史成就了昭君的忠浩刚烈,她的心灵也飞上了人性的至高点。
寒风凛冽,哀草丛生,万物垂暮的田野里,小草亲吻着大地,枯黄何惧,酷寒何惧,只因心中珍藏一缕春风。十八年的艰辛历程和那惆怅的孤寂并没有磨灭苏武的爱国意志和民族意识,当苏武心中的郁结已然打开,心中的一切孤苦、愁闷都已随一阵阵寒风飘然逝去,而一颗志于大汉的忠心早已越过长城,飞向中原。所以他的名字背后是历史的伤疤,他的名字的正面是民族的勋章。
“人类最大的使命是制造翅膀,最大的成功是飞。”当心灵的包袱钳制了我的心时,飞翔便成了一个虚幻的泡影,最多有只有梦想在空中轻眠。要飞得更高,行得更远,首先必须卸下包袱,让心灵减肥,灵魂的翅膀才会让你遨游于空,遨游于世。
顾城曾经说过:“我想在地上画满窗子,让所有习惯黑夜的眼睛,都习惯光明。”其实顾城又何尝不是想打开心灵的窗户卸下尘世的纷繁杂扰,让那颗独居已久的心驰骋于蓝天白云、风卷云舒的超凡脱俗的忘我境界之中呢?
只有我们轻轻卸下心灵的包袱,亮出一颗轻盈的心,有谁能证明,我们只是颗星星,永远不成太阳。成功,永远都不止有虚荣名利这件外衣,它还有一双能让心灵飞翔的翅膀。
我交上了一个大朋友嵊州市雯雯艺术培训学校 二年级 陈佳豪今天,我交上了一个大朋友,你们猜是谁?对了,是作文班的斯老师,她的身体胖胖的,像是一只企鹅,走起路来摇摇晃晃的。下课时,斯老师把我叫到门口说:“上课的时候你特别调皮,但写作文时每次得到表扬。”我真高兴,我就从口袋中拿出巧克力,给斯老师吃,斯老师狼吞虎咽的一口给吃下去了。有一位老师从教室里走了出来,我也忙给老师吃巧克力,这位老师吃完巧克力后说:“谢谢!”我说:“不用客气。”我就走开了,我又看见钱老师,我忙跑过去,钱老师好像在看作文。我说:“要不要吃巧克力?”钱老师说:“谢谢,我不喜欢吃。”我就走到斯老师的办公室里,那里可好玩啦,有好多本作文书,有吃的东西,有一张像床又像一条长长的凳子,还有一幢幢像房子一样的箱子。我知道上课了,就叫别的小朋友回到自己座位上。我今天交上了一位大朋友,就是斯老师。今天,我上课特别的专心,作文写的特别的认真。我真开心!