《我的中国心作文》
走入校门,望着飘扬在空中的“五星红旗”我在心中默默念道“妈妈,生日快乐!”
一、六十年前的中国
60年前北京天安门城楼上,一位伟人庄严地向全世界宣告“中华人民共和国成立了!”。从此,沉睡百年的巨狮醒来了,她以一各全新的姿态向全世界展示她的生机与活力。在一片废墟上,一个勤劳勇敢的民族开始用双手打造一个全新的中国,红旗漫卷,长歌如风,各项建设工作在第一个“五年计划”内取得了令全世界瞩目的成就。
中共八大后的十年,祖国建设虽然发生严重错误,但仍然有显著成就,各条战线涌现了无数的先进楷模,例如:石油工人王进喜,“两弹元勋”邓稼先等等。
1979年在经历了十年动乱之后,邓小平同志提出了“改革开放”的伟大战略思想,制定了“改革开放”宏伟蓝图,中国经济从此打破了保守与僵化,驶入了高速发展的快车道,三十年改革开放的成就充分证明了党中央的决策的英明伟大。
二、今天的中国
时间的脚步迈入了二十一世纪,百年之后,中国再也不是列强战舰下的东方肥肉,中国人民再也不是西方人眼中的“东亚病夫”,从一个小的角度看中国的进步,体育事业的发展就是有力的证明,每一个人都忘不了2001年7月13日,这一天晚上国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科几全世界宣布:“2008年奥委会举办城市----北京”,这一刻,世界为之沸腾!英雄的中国人民没有沉浸在这巨大的欢乐中,他们埋下身子开始为2008年北京奥委会进行艰苦细致的努力,8年中北京的天更蓝了,一个个体育场馆建起来了奥委会的国际官员一次次向中国伸出大拇指。
中国在2008年也没有令世界失望,奥委会开幕式上的精彩表演,令所有外国人感到震惊。中国奥运健儿的精彩表现更令世人赞叹不已。2008年灾难伴随着辉煌,泪水伴随着激情。雪灾、地震、金融危机、奥运会、十七大这些重大事件,再次证明了中国的力量和勇气,再次让世界响遍中国的名字,而且,我们坚信,中国正把一个充满活力、负责任的大国形象更真实地摆到世界面前。