我最想感谢的人是我妈妈作文550(
妈妈,我最想感谢的人是您
我不知道您从哪里来,也不知道您为什么来到我身边,但我知道,您是那么地疼爱我,所以,我要感谢您——我亲爱的妈妈!
记得那一年,我跟您大吵了一架,彼此争得面红耳赤。爸爸把我拉进房间,严肃地看着我,语气里却是止不住的难过:“孩子呀,你知道她的伤心吗?她生你的时候,差点就死在了手术台上呀!”“与我何关?”我气愤地怒吼。“与你无关?”爸爸语重心长地说,“你知道她当时在手术台上,紧紧地握住我的手时,说了什么吗?她说:‘我不可以舍弃她,她是我的一切!也许她失去我并不等于失去全世界,但我没了她,一定会失去全世界。所以,我一定要坚持下去!’孩子呀,你知道那种感觉吗?”我频频拭泪,不讲话,却也不再倔强。
月色透过窗户照在我的脸上,轻风拂来,抚平了那丝愤恨,我的心突然静了下来。远处传来鸟儿的叫声,像是在呼唤离家的孩子归巢。
爸爸重重地叹了口气:“孩子,摸摸你肚脐吧,那曾是你和她之间的生命联系呀!”听到这句话,我的手不自觉地抚上了肚脐,感受着那凹下去的生命线带给我的浓浓的爱。我又哭了,奔到客厅,发现您正坐在沙发上,低着头,手里拿着一张纸巾,一直擦拭着眼泪,泪水中的您像一个孤弱的孩子,惊惶不已。
我抬起脚,慢慢走向您,抽走您手中已经湿透的纸巾,重新扯来一张轻轻为您拭泪:“对不起,我错了!”泪水滴落在您的手背上,您紧紧抱着我,说:“是妈不对,妈最近心情很糟,老是骂你,是妈错了,你别离开妈,妈怕你走掉……”我这才想起自己之前一气之下说了一句“我要离家出走”,那只是气话,可您竟当真了。
我破涕为笑,说:“我不走,就算您拿扫把赶我,我也不走,就赖着您!”您把头埋在我怀里,我把您藏在我心里。
月色凉如水,月色下,一切都那么静谧、冷清。然而,我的家却那么温馨,那么美好。因为有了您,我亲爱的妈妈,因为您,赐予了我生命,让我懂得了生命来之不易;因为您,我明白了什么是爱;因为您,是最疼爱我的妈妈!
妈妈,我最想感谢的人,是您!生活中的我们都不懂得怎么表达自己的爱,如今借这次机会,我要对您说:妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!
(指导教师:陈达家)