我叫陈文强,现在在高密市开发区埠口小学五年级学习,今年11岁。我家里有4口人,有爸爸、妈妈、姐姐和我。我的外表嘛,说不上是英俊,但也不算丑。圆圆的脸蛋上,嵌着一双浓眉大眼,两只耳朵长在两旁,一个小嘴镶嵌在脸蛋中央,一个小嘴长在鼻子下面。我每天都是一个笑脸,即使有烦恼我也不会说出来。
我有个乐天助人的特点。记得有一次,我们中午放学,我走在回家的路上,忽然看见一个老奶奶身上背着很多东西,走不动了。我马上跑过去,问了一下情况。原来今天老奶奶去走亲家,由于亲家给的礼物太多,老奶奶累得走不动了。于是我对她说:“老奶奶,我帮助你把东西背回家吧!”老奶奶高兴地回答说:“好,好。谢谢你,小朋友。”我一边背着东西一边搀扶着老奶奶。不一会儿,就到了老奶奶家。我把东西放到老奶奶的屋子里,老奶奶直夸我是一个好孩子。我听了,心里甜蜜蜜的。
我也有一个爱好,爱看书。记得有一天上午,妈妈叫我剥蚕豆,我答应了。我一边剥蚕豆一边看书,妈妈看见了,哈哈大笑。我疑惑不解地说:“妈妈,你笑什么?”妈妈回答说:“你自已看一看吧!”我连忙低下头一看,我也忍不住笑了起来,原来我把豆壳和豆肉混在一起了。当然,这是我的一个缺点。以后,无论做什么事情都要认真,全神贯注。
我呀,有时候也很马虎。比如在数学这一方面,举个例子说明:12530=3750。用简便的方法就是1253=375。我
先这样算出结果,直接把“375”当成了得数,把积缩小了10倍。有时候,我还会把加法算成乘法,把乘法算成加法呢!
我写完了作业,根本就不检查,才造成了许多错误。如果我检查了,有时候还会照着原来的抄写一遍。当然是为了节省脑子嘛。我决定,以后要认真检查作业,保证没有错误才行。
我这个人爱看电视,所以大部分精力都用在了看电视身上了。有时候,我吃饭也要看着电视,看书也看着电视。一开始,我以为是一举两得,两全其美,可是接下来一考虑,还是一件事情也没有做好。爸爸因此还给我订了一条规则:如果五年级上学期考考不到满分,不准看电视。我想:我以后要少看电视,把精力要用在学习上。
我有许多优点,也有许多缺点。我以后要改正这些缺点,取人之长,补己之短。我要改变自我,做一个新的我。 你们现在认识我了吧?喜欢我吗?
我叫蒋一丞,今年10岁,在阳羡小学上三年级。
我长着一张瓜子脸,眉毛弯弯的,虽然眼睛不大,也不是双眼皮,但也算得上是眉清目秀。哦,我的鼻子上还有一颗痣,妈妈说,这是我的标志,属于专利。我的身材很苗条,可饭却吃得很多。爸爸说我这只小猴子,只吃饭,不长肉。我的个子不高不矮,排队时,我是火车的车厢。
我是一个健康的少先队员,活泼、开朗,特别喜欢运动。恨不得每天都上两节体育课。每次跑步比赛,我总得
我小时候胆子很大,别人不敢去的地方我敢去,别人不敢做的事情我敢做。但是去年暑假我看了许多鬼片之后,胆子就慢慢变小了,不敢一个人在家。记得有一次,在家里一只苍蝇都把我吓哭了。
我不喜欢交太多的朋友,不像别人,同猫同狗都交成朋友。我交朋友要求可高啦!
要学习好、品德好、卫生好、长相也要好。所以,我的朋友都是同龄人中的精英。我很珍惜和他们相处的时光,从不和他们闹矛盾。他们也很重视我这个伙伴。
我的兴趣爱好是拉小提琴和游泳。我觉得人只有在水中才能完全伸展,显露出优美的身姿。音乐,和学习一样,是一门深不可测的领域。
它在我心目中代表着高贵、典雅和神圣,我喜欢音乐,于是就下决心学了乐团必不可少的乐器———小提琴。
我离开了镜子,他也不见了。
这就是我,一个爱音
乐的腼腆的中学生。